Давайте поделимся вкусными постными рецептами.
Я, чаще всего, ем салаты из свежих овощей, например, капуста+морковь+морская капуста или капуста+помидор+зеленый лук.
Венигрет люблю, голубцы овощные, драники. А вы что едите?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что вы едите в пост?
все вышеперечисленное, крупы. салаты, которые все лето варили солености, картошечку жареную с грибочками. Рыбку по выходным
Сейчас не пощусь, с моим парнем это не возможно, да и настроя нет. Раньше постилась, ела в основном крупы, овощи, фрукты, по праздникам рыбу. Коронное мое блюдо было - овсянка, заливала, соком, компотом или водой, настаивала, добавляла фрукты и ела, вкуснятина, хотя когда пост кончился, это блюдо у меня вызывало только
@Evg_ya Я делала вот такой супчик:
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
100 гр чечевицы (у меня была красная, очень быстро варится)
500 мл бульона овощного
1 ст.л. пороша карри
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
Чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности. Вот в принципе уже и все... теперь добавить сок лимона и можно посыпать паприкой!
Я тоже обожаю суп из чечевицы! Но делаю его немного иначе. Кстати. он очень полезен детям, там очень много железа!
Простите, но никогда не меряю вграммах, на глазок...
- 100 гр чечевицы Можно красной, но лучше обыкновенной, коричневой)
- 3 помидора или 1 баночка помидорных консервов, но не паста
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- 4 картофелины
- оливковое масло
- базиликум
Чечевицу промыть, положить в холодную воду и варить.
Почистить картошку, нарезать мелко кубиками, положить к чечевице и варить вместе.
Натереть на крупной тёрке морковку, нарезать мелко луковицу и потушить их немного на сковородке в оливковом масле.
В эту смесь будет очень вкусно добавить и красный сладкий перец, тоже мелко нарезанный.
Когда картошка с чечевицей будут почти готовы, то положить тушёные овощи в кастрюлю.
Довести до кипения.
Натереть на тёрке помидоры (если не знаете как, то могу объяснить) и положить их в кастрюлю, довести до кипения.
Если у вас консервированные помидоры, то выложить на тарелку содержимое и размять вилкой. если есть шкурки от помидора, то удалить их, они легко снимаются. Положить в кастрюлю и довести до кипения.
Раздавить чеснок давилкой прямо в кастрюлю.
Добавить базиликум.
Самое главное! Как только в кастрюлю попали помидоры, то не надо всё это догло варить!!! При длительной варке, помидоры приобретают тяжёлый кисловатый вкус! 5-7 минут будет достаточно!
Ага, соль я. конечно же забыла!
Всё! Вкусно ужасно! Можно сварить отдельно сосиски и нарезать в суп, детям это нравится ужасно! Суп получается густой.
Можно положить сметану (на мой взгляд - лишнее), но лучше всего - ложка белого виноградного уксуса (не бальзамико!)прямо в тарелку! ВКУС-НА-ТИ-ЩА!!!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.5 Тыс. Участники