Подскажите рецептик приготовления чизкейка. Очень мне он понравился, но вот дома такой нежный пока не получается, какой пробовала тут [ссылка скрыта, авторизуйтесь] особенно интересует основа.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Чизкейк
Я делаю по этому рецепту. Главное все продукты брать строго по рецепту и ничего не заменять, тогда получается супер-вкуснятина. От верхних лепешек я постепенно отказалась, но вначале делала с ними.
Творожный пирог "Жираф"..
Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Пожалуйста вот вам рецепт. Чизкейк творожный.
Разогрейте духовку до 170 гр. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите бумагой. Взбейте 2 яйца с 60 г сахара и щепоткой соли в пышную пену (5 минут). Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.
Увеличьте жар духовки до 180 гр. Для начинки смешайте творог со сметаной, парой щепоток соли и 1/2 стак. сахара до однородного состояния. Вот здесь подробный рецепт
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники