Взять грамм 700 хорошей говядины, грамм 300 свинины (окорок). Порубить. В фарш добавить 3 яйца, 2 средние луковицы, мелко порубленных, несколько (4-5)столовых ложек ржаных сухарей, тоже измельченных, 2 ложки томатной пасты, 2 столовых ложки водки, соль-перец по вкусу. Фарш хорошенько "выбить".
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ну и напоследок сегодня - рецепт правильных домашних котлет. 🙂
Сделать небольшие котлеты, с углублением посредине, обжарить на растительном масле. Не обваливать в панировке!
В кастрюлю (сотейник) налить 1,5 стакана кефира, простокваши, можно просто кислого молока. Довести до кипения (если свернется то ничего страшного, так и должно быть). Добавить укропу, чайную ложку сахара. Котлеты переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить минут 5-7. Затем добавить в кастрюлю 4-5 (кто как любит) очищеных от кожуры и нарезаных кубиками маринованых огурца, выправить соль и поперчить. Осторожно перемешать и тушить еще мин. 5-7.
Подавать с картофельным пюре.
(с) одного польского друга.
...и никакого майонеза! (с) мой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.5 Тыс. Участники