Ну и напоследок сег...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Ну и напоследок сегодня - рецепт правильных домашних котлет. 🙂

5 Записи
2 Пользователи
0 Нравится
7,672 Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Взять грамм 700 хорошей говядины, грамм 300 свинины (окорок). Порубить. В фарш добавить 3 яйца, 2 средние луковицы, мелко порубленных, несколько (4-5)столовых ложек ржаных сухарей, тоже измельченных, 2 ложки томатной пасты, 2 столовых ложки водки, соль-перец по вкусу. Фарш хорошенько "выбить".

4 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Сделать небольшие котлеты, с углублением посредине, обжарить на растительном масле. Не обваливать в панировке!

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

В кастрюлю (сотейник) налить 1,5 стакана кефира, простокваши, можно просто кислого молока. Довести до кипения (если свернется то ничего страшного, так и должно быть). Добавить укропу, чайную ложку сахара. Котлеты переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить минут 5-7. Затем добавить в кастрюлю 4-5 (кто как любит) очищеных от кожуры и нарезаных кубиками маринованых огурца, выправить соль и поперчить. Осторожно перемешать и тушить еще мин. 5-7.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Подавать с картофельным пюре.

(с) одного польского друга.

...и никакого майонеза! (с) мой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответить

Светуля
Записи: 45
Участник
Участник
Присоединился: 15 лет назад

РЕСПЕКТ вам за котлетки... А огурчик я лучше в прикуску... Люблю знаете похрумкать... Если бы вы сдавали экзамен по кулинарии, за все рецепты, что нам приготовили, получили бы 5+

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика