Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
накупила курицу... не знаю, что с ней делать 🙂 помогите 🙂
хочется чего-то нового...
жарить - банально
в духовке... ну на крайняк сделаю так
в банке - часто делаем
с шафраном тушу - тож недавно ели...
сациви (с орехами) - не хочет муж, да и блюдо праздничное
чахохбили - тож муж не хочет для него там много воды (тушеная курица с луком, специями, яйцами и добавлением воды)
подскажите, может у вас есть какой интересный рецептик?
курица у меня: окорока и бедра.
хотелось бы приготовить кусками, чтобы подавать с гарнирами разными
вот щас вспомнила. когда-то давно готовила курицу в мёде (или меду). в духовке, но полить медом, и периодически снова поливать тем, который стекает на протвень или сковороду.
мне не очень понравилось. ну невозможно...мясо - и очень сладкое. на любителя.
а еще готовила курицу в сметане с яблоками и черносливом. очнеь вкусно. особенно удачен чернослив. он придает копчености.
ну а обычно я делаю в банке.
@malu мне дали хороший рецепт курицы
делюсь
молоко, курица, шафран или куркума, грибы (шампиньоны), красный перец, хмели-сунели, корианд (можно класть можно не класть лии вместо этих специй, положить специи для курицы (продают желтого цвета на рынках)
в кастрюлю вывалить грибы, курицу, молоко, специи, посолить и варить до готовности ООЧЕНЬ вкусно
можно сделать чуть-подругому(жирнее получится) обжарить курицу, отдельно обжарить грибы, лук, все поместить в одну посуду, залить молоком или сливками, тушить до готовности не забывайте про специи, без них будет не вкусно
@Swinger А я делаю курицу в кефире! Кефир использую как заменитель майонеза, а принцип остается прежним. Вид наикрасивейший!
Вот еще вариант: Курица тушится с большим количеством моркови, жидкости должно быть побольше.
Приготовить пельменное тесто, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см., после чего опустить их в куринный соус и продолжать тушить до готовности. Очень вкусно получается, правда жирновато
@Xvakin Совсем недавно делала куриные рулетики..получилось супер!
Взяла куриные грудки,разрезала вдоль и хорошенько отбила.Потом пожарила шампиньоны и натерла сыр твердых сортов.Выложила курицу на противень,на нее начинку и завернула,потом закрепила зубочисткой.И в духовку!
@Xvakin Да! Получается очень вкусно! Хоть мой парень соевый соус на дух не переносит, но курица понравилась.
- 83 Форумы
- 28.1 Тыс. Темы
- 282.3 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.2 Тыс. Участники