Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

накупила курицу... не знаю, что с ней делать 🙂 помогите 🙂

20 Записи
14 Пользователи
0 Нравится
9,294 Просмотры
Reizker
Записи: 902
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 17 лет назад

хочется чего-то нового...
жарить - банально
в духовке... ну на крайняк сделаю так
в банке - часто делаем
с шафраном тушу - тож недавно ели...
сациви (с орехами) - не хочет муж, да и блюдо праздничное
чахохбили - тож муж не хочет для него там много воды (тушеная курица с луком, специями, яйцами и добавлением воды)

подскажите, может у вас есть какой интересный рецептик?
курица у меня: окорока и бедра.

хотелось бы приготовить кусками, чтобы подавать с гарнирами разными

19 Ответов
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

вот щас вспомнила. когда-то давно готовила курицу в мёде (или меду). в духовке, но полить медом, и периодически снова поливать тем, который стекает на протвень или сковороду.

мне не очень понравилось. ну невозможно...мясо - и очень сладкое. на любителя.

а еще готовила курицу в сметане с яблоками и черносливом. очнеь вкусно. особенно удачен чернослив. он придает копчености.

ну а обычно я делаю в банке.

Ответить
1 Ответ
Reizker
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 902

@malu мне дали хороший рецепт курицы
делюсь

молоко, курица, шафран или куркума, грибы (шампиньоны), красный перец, хмели-сунели, корианд (можно класть можно не класть лии вместо этих специй, положить специи для курицы (продают желтого цвета на рынках)

в кастрюлю вывалить грибы, курицу, молоко, специи, посолить и варить до готовности ООЧЕНЬ вкусно

можно сделать чуть-подругому(жирнее получится) обжарить курицу, отдельно обжарить грибы, лук, все поместить в одну посуду, залить молоком или сливками, тушить до готовности не забывайте про специи, без них будет не вкусно

Ответить
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

мне кажется это похоже на то, что ты ела в Сухуми. у тебя там вроде тоже курица с грибами была ))))

Ответить
Натали КБ
Записи: 956
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

мне кажется должно получится вкусно. Надо будет попробовать....

Ответить

Записи: 13
Участник
Активист
Присоединился: 16 лет назад

Курица карри:
курицу порционными кусками (окорока, бёдра) обжариваем до румяной корочки;
засыпаем луком и помидорами;
добавляем ложку томатной пасты;
посыпаем порошком карри, соль, перец, чуток воды.
Тушим 15 минут.
Подавать с рисом.

Ответить
5 Ответов
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Swinger А я делаю курицу в кефире! Кефир использую как заменитель майонеза, а принцип остается прежним. Вид наикрасивейший!

Ответить
malu
 malu
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2245

@ИТалиЯ а кислинка не появляется?

Ответить
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@malu
Совсем нет!

Ответить
Андрей Суслов
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 434

@ИТалиЯ Класно выглядит,но попробывать всетаки надо!!!!!

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@ИТалиЯ аппетитно

Ответить
Pa$ha
Записи: 939
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Выпусти в огород пускай побегает!!!

Ответить
Marusya
Записи: 23
Участник
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Вот еще вариант: Курица тушится с большим количеством моркови, жидкости должно быть побольше.
Приготовить пельменное тесто, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см., после чего опустить их в куринный соус и продолжать тушить до готовности. Очень вкусно получается, правда жирновато

Ответить
7 Ответов
Xvakin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Гражданин
Записи: 55

@Marusya А я недавно жарил с соевым соусом. Получилось своеобразно, но вкусно

Ответить
Кристал
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Активный гражданин
Записи: 177

@Xvakin Совсем недавно делала куриные рулетики..получилось супер!
Взяла куриные грудки,разрезала вдоль и хорошенько отбила.Потом пожарила шампиньоны и натерла сыр твердых сортов.Выложила курицу на противень,на нее начинку и завернула,потом закрепила зубочисткой.И в духовку!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Кристал Надо будет тоже попробовать в выходные)

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Xvakin Да! Получается очень вкусно! Хоть мой парень соевый соус на дух не переносит, но курица понравилась.

Ответить
Макси
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 375

@Natawkin Соевый соус для мужской силы хорош!!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Макси Употребляешь именно для поднятия силы?

Ответить
Макси
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 375

@Мороз Да нет сил слава богу и так пока хватает!Сам только с рисом употребляю!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика