Нашел у отца на даче старый пресс для давки масел, он его использовал для того, чтобы делать подсолнечное масло. Попробовал давить и мне очень понравилось. Если кто-то, кто сам делает масло? Делитесь опытом, будем обмениваться
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Есть ли кто-то, кто сам делает масла?
Знаете, что-то никогда о таком и не задумывался. Холодный отжим получается, да? Скажите, если сравнивать с обычным маслом, то сильно чувствуется разница во вкусе? Говорят, что это и полезнее для организма, да?
Это скорее Вам надо делиться с нами опытом. Я уже тоже думал про холодный отжим масла, только никак не могу выбрать себе пресс, посмотрите на этот Что скажете, стоит его брать? Кстати, про вкус - от обычного масла, которое можно купить в магазине, отличается кардинально! Конечно же, в лучшую сторону.
@LeoCohen Честно говоря, я и себе новый пресс пока не купил, давлю тем, что нашел, старым. Так что советовать не могу, но на вид и по характерисикам довольно неплохой. И стоит недорого.
У меня бабушка раньше из молока делала сливочное масло-оно конечно вкусное,но очень жирное!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники