Курица по охотничьи...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Курица по охотничьи.

13 Записи
8 Пользователи
0 Нравится
16.9 Тыс. Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Был здесь вопрос про курицу. Вопрос интересный, вариантов приготовления масса. Представлю еще один рецепт.

Итальянцы это называют "pollo cacciatore", французы - "poulet chasseur",а в принципе это всего-лишь курица, тушеная в красном соусе. Исторически это блюдо готовили из того, что охотник из леса приносил - птицу, гриб, пряные травы, помидоры, свиснутые у соседа, живущего около леса... Готовить стоит побольше, потому что от пребывания в холодильнике вкус только хорошеет, плюс, все отлично замораживается "на потом" и после размораживания ничего не теряет.

Курицу моем и режем на восемь частей - грудки на половину, ноги на две части через сустав.

12 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Мясо обваляем в муке и жарим на масле, где-то пять минут для каждой стороны. Если все не поместится, жарим за несколько подходов.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Пока жарится, в другой сковородке на масле жарим порубленный красный болгарский перец, одну луковицу, порезаную полукольцами, и три дольки мелкопорубленого чеснока. Тут хорошо пойдут и грибы, кто любит. В тот раз у меня их не было, слишком поздно огляделся.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Жарим, пока лук не размякнет, ну, где-то минут пять. Солим-перчим. Тогда льем почти полный стакан белого вина и все греем около трех минут. Добавляем, если есть, свежие помидоры, а не бесвкусные внесезонные, сбланшируйте их быстренько, снимите шкурки, и кладите туда. Или же не снимайте шкурок. Все зависит от уровня ленивости.
Добавляем около стакана крепкого куриного бульона. Теперь пробуем и смотрим, что тут подойдет. Для меня хорошо тут идет орегано и розмарин, чабрец тоже неплохо, только его лучше сыпать к концу тушения. Тоже хорошо подходят каперсы, если есть валим их туда, полную ложку с верхом.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Все размешиваем. Теперь, в зависимости от того, насколько большая у вас сковорода, либо переливаем из сковороды в кастрюлю и туда же кладем курицу, либо пробуем, чтобы все поместилось бы в сковороду. Можно, конечно же, делать умнее, чем я - соус уже начать жарить прямо в кастрюле. В любом случае, курицу нужно утопить в соусе, разогреть, чтобы начало булькать, и тушить около 30-40 минут. Тогда пробуем, добавляем, если нужно, соли. Курицу вынимаем в отдельную тарелку, с поверхности соуса осторожно снимаем жир (если кто его боится). Соус, если слишком жидкий, греем на сильном огне, пока не загустеет. Можно и муки немножко добавить, если очень густо хочется. Курицу подаем с рисом, облитую соусом и посыпаную порваными листиками базилика. Подойдет охлажденое белое вино, скажем, шардоне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(С) одного литовского друга, но, опять же, сам готовил и настоятельно рекомендую.
...и никакого майонеза! (с) мой.

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

Я не могу равнодушно на все это смотреть, и понимаю, что я никуда не гожусь как поварешка

Ответить
Reizker
Записи: 902
Участник
Герой
Присоединился: 17 лет назад

ой, супер! спасибо огромное
надо будет сделать... по составу очень нам подходит

Ответить
Светуля
Записи: 45
Участник
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Италия - ну что тут скажешь? СУПЕР!!! А вы ресторан купить нехотите, а мы б к вам в гости пришли....

Ответить

Pa$ha
Записи: 939
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

пробовали только в место курицы утка была дикая!!!

Ответить
3 Ответов
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активист
Записи: 8

@Pa$ha Можно быстро куру приготовить,когда нет времени.На духовой лист пачку соли(примять ее неиного,чтобы кура легла только на соль,не касаясь листа),положить на соль куру и запекать минут 40.Прокалывайте ее и увидите,что готова.Ничем смазывать не надо!Потом легко снимите куру с соли и - приятного аппетита!

Ответить
вишня
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активист
Записи: 17

@Ручей Ручей,есть вопрос по поводу вашего рецепта.А соль к курице наверное пристан?Как тогда употреблять,с кусками соли?Думаю попробовать приготовить такое чудо.

Ответить
вишня
Участник
Присоединился: 14 лет назад

Активист
Записи: 17

@вишня Нет,соль не пристанет,она остан на духов листе.Так же на соли можно делать рыбу.Например карпа зеркального.Только чешую не снимать(она остан на соли когда готова будет),а внутри почистить и можно начинить его по вашему усмотр.Приятного аппетита!

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

мням! вкусно навеное было?

Ответить

Оставьте ответ

Имя автора

Электронная почта автора

Заголовок *

 
Просмотреть 0 Изменений Сохранено

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика