Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Курица по охотничьи.
Был здесь вопрос про курицу. Вопрос интересный, вариантов приготовления масса. Представлю еще один рецепт.
Итальянцы это называют "pollo cacciatore", французы - "poulet chasseur",а в принципе это всего-лишь курица, тушеная в красном соусе. Исторически это блюдо готовили из того, что охотник из леса приносил - птицу, гриб, пряные травы, помидоры, свиснутые у соседа, живущего около леса... Готовить стоит побольше, потому что от пребывания в холодильнике вкус только хорошеет, плюс, все отлично замораживается "на потом" и после размораживания ничего не теряет.
Курицу моем и режем на восемь частей - грудки на половину, ноги на две части через сустав.
Мясо обваляем в муке и жарим на масле, где-то пять минут для каждой стороны. Если все не поместится, жарим за несколько подходов.
Жарим, пока лук не размякнет, ну, где-то минут пять. Солим-перчим. Тогда льем почти полный стакан белого вина и все греем около трех минут. Добавляем, если есть, свежие помидоры, а не бесвкусные внесезонные, сбланшируйте их быстренько, снимите шкурки, и кладите туда. Или же не снимайте шкурок. Все зависит от уровня ленивости.
Добавляем около стакана крепкого куриного бульона. Теперь пробуем и смотрим, что тут подойдет. Для меня хорошо тут идет орегано и розмарин, чабрец тоже неплохо, только его лучше сыпать к концу тушения. Тоже хорошо подходят каперсы, если есть валим их туда, полную ложку с верхом.
Все размешиваем. Теперь, в зависимости от того, насколько большая у вас сковорода, либо переливаем из сковороды в кастрюлю и туда же кладем курицу, либо пробуем, чтобы все поместилось бы в сковороду. Можно, конечно же, делать умнее, чем я - соус уже начать жарить прямо в кастрюле. В любом случае, курицу нужно утопить в соусе, разогреть, чтобы начало булькать, и тушить около 30-40 минут. Тогда пробуем, добавляем, если нужно, соли. Курицу вынимаем в отдельную тарелку, с поверхности соуса осторожно снимаем жир (если кто его боится). Соус, если слишком жидкий, греем на сильном огне, пока не загустеет. Можно и муки немножко добавить, если очень густо хочется. Курицу подаем с рисом, облитую соусом и посыпаную порваными листиками базилика. Подойдет охлажденое белое вино, скажем, шардоне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(С) одного литовского друга, но, опять же, сам готовил и настоятельно рекомендую.
...и никакого майонеза! (с) мой.
@Pa$ha Можно быстро куру приготовить,когда нет времени.На духовой лист пачку соли(примять ее неиного,чтобы кура легла только на соль,не касаясь листа),положить на соль куру и запекать минут 40.Прокалывайте ее и увидите,что готова.Ничем смазывать не надо!Потом легко снимите куру с соли и - приятного аппетита!
@Ручей Ручей,есть вопрос по поводу вашего рецепта.А соль к курице наверное пристан?Как тогда употреблять,с кусками соли?Думаю попробовать приготовить такое чудо.
@вишня Нет,соль не пристанет,она остан на духов листе.Так же на соли можно делать рыбу.Например карпа зеркального.Только чешую не снимать(она остан на соли когда готова будет),а внутри почистить и можно начинить его по вашему усмотр.Приятного аппетита!
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 284.9 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.3 Тыс. Участники