Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Салаты без майонеза
Салат с хурмой и козьим сыром
[U]Ингредиенты:[/U]
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Мягкий козий сыр - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Жидкий мёд - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
[U]Приготовление:[/U]
Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.
ВИНЕГРЕТ
[U]Ингредиенты:[/U]
● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 г
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 г
● Белый винный уксус 50 г
● Соль 3 г
● Чёрный перец по вкусу
[U]Приготовление[/U]
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
[U]Ингредиенты:[/U]
● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое
[U]Приготовление:[/U]
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
@КетринП Я просто беру любой рецепт салата с майонезом, где овощи мешаются, и вместо него добавляю оливковое масло.
@Inacy Слушайте, а интересный рецепт с хурмой и козьим сыром, попробую его приготовить. Я летом вообще стараюсь делать легенькие салаты, а майонез если и добавляю, то только домашний. Из последних готовила салатик с лососем, по такому рецепту, там заправка интересная из сока лайма, масла, базилика. Попробуйте, очень даже ничего)
Я делаю все салаты без майонеза. На мой взгляд это и вкуснее и полезнее. А для того, чтобы вкус был более насыщенный то к овощам добавляю специи начиная от кориандра и не заканчивая банальным молотым перцем. Вкусно и полезно. А еще люблю, подавать подборку разных пряных специй, когда приходят ко мне гости, так недавно в интернет-магазин посуды Гранд Престиж купила набор для специй купить можно здесь https: //
В России состоялся мастер класс отличного и широко известного шеф-повара и ресторатора Тофика Арифова, здесь , на котором он филигранно орудовал инструментами для приготовления кюкю из зелени и шемахинского салата. Я бы вам мог посоветовать взять на заметку приготовленный им салат, потому что это действительно изысканная кухня кавказского происхождения, которая очень вкусная и полезная для организма. В целом Тофик Арифов произвел настоящий фурор на данном мастер-классе, который посетило большое количество людей.
@Луня Еще очень вкусно в сочетании с ананасом ,люблю салаты с курочкой , ананасом и шампиньонами . Также мои любимы салатики с фетой, козим сыром и руколой ( ) очень легкие в приготовлении и очень вкусные ,заправляю оливковым маслом .
@Indianna салат без майонеза тоже неплохо, например если заправлять оливковым маслом, вкусно и полезно, практически любой салат идет на ура)
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники