Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сыр как лекарство
Сыр любят есть многие. А еще исследователи из Университета Висконсина выяснили, что сыр является еще и неплохим противовоспалительным средством. Благодаря наличию в нем неких жиров.
При определенном процентном содержании этих жиров в сыре, он может успешно соперничать по своей эффективности с анальгетиками и препаратами для снятия воспаления. Плюсом сырного лекарства является то, что оно не имеет серьезных побочных эффектов. Возможно, что вскоре на прилавках можно будет лицезреть сорта сыра-анальгетика, кстати, наряду с ним, по словам ученых, следует ожидать появления молока и йогурта, обладающих теми же свойствами, что и сыр.
Будем при "женских днях" его есть!
@Alik80 Сыр как лекарство? Не слышала еще о подобном, хотя и сыроварением я уже несколько лет сама занимаюсь. А все что необходимо, покупаю на специальном сайте , там я и рецепт любимый нашла, называется "Адыгейский сыр". По вкусу он мне никакой другой не напоминает. хотя как и многие сыры из коровьего молока готовится.
@Alik80 Я когда была в Москве, мне довелось попробовать много видов сыров. Особенно мне понравился сыр Бежа из овечьего молока В популярном магазине ЛА МАРЕ еще и огромный выбор рыбы и морепродуктов. Цены на порядок ниже чем в других магазинах, так что это еще и экономия. Главное что продукты всегда свежие, в этом магазине рестораны и кафе делают заказы. Поэтому здесь дорожат своей репутацией.
@ToToro Не то чтоб сыр имел чудодейственные свойства, но он прописан в МОЗ как один из ключевых продуктов rozetka.com.ua/siri4645472/c4645472 поэтому сыр должен быть в нашем рационе каждый день для лучшего здоровья
@kreditos24 Я сыр очень люблю, и в холодильнике у меня всегда есть запасы этого вкусного и полезного продукта.
А я нашел интересную и полезную статью в интернете чем заменить пармезан https://sirovarus.ru/stati/chem-zamenit-parmezan можно. Большинство аналогов пармезана имеют лишь частичную схожесть: если блюдо с таким компонентом попробует истинный гурман, он обнаружит подмену. Но для непридирчивых едоков все же существуют некоторые варианты: литовский сыр джюгас, российский твердый сыр и итальянский сыр грана падано.
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.3 Тыс. Участники