Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Рецепты заготовок на зиму

16 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
23.4 Тыс. Просмотры
Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Джем из апельсинов и лимонов

Этот ароматный цитрусовый джем идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

Апельсины — 2,5 кг
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 500 г
Пектин — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.
2. Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.
3. Мякоть апельсина измельчить в блендере, смешать с цедрой, сахаром, лимонным соком и пектином. На большом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не приобретет прозрачность и густоту.
4. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и закупорить. Перевернуть вверх дном и остудить.

15 Ответов
Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
баклажан – 2 шт.
морковка — 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
специи по усмотрению
томаты – 1-2 шт.
укроп
петрушка
кинза
подсолнечное масло для жарки
Овощи все тщательно помыть и почистить. Нарезать кабачки и баклажаны кругляшками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушиться.

Морковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко нашинковать и отдельно от остальных овощей подрумянить на сковороде. Когда все овощи будут обработаны, их нужно перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специя и зелени.

Всю эту смесь потушить еще в течение 30 минут. В самом конце можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени. В то время как наши овощи тушатся, лучше заняться стерилизацией банок. Все должно подойти одновременно, так что сразу закатывайте и закрывайте банки. Заморский салат готов!

Ответить
Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Салат на зиму – «Советский зимний»
чеснок – 1 головка
болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт. разных
репчатый красный лук – 1 луковица
огурцы свежие – 3 шт.
укроп
петрушка
кинза
помидоры – 3 шт.
соль
песок сахарный – 1 столовая ложка
соль
кипяченая вода -250 мл
70% уксус – 1 чайная ложка
Салат рекомендуется делать в литровых банках с закручивающимися крышками. Так, гораздо удобнее и хранить, и потом постепенно есть. Все овощи перед обработкой помыть.

В банку на самый низ положить кольца репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сахар-песок. После чего можно положить поверх кольца перца, ломтики огурцов и нашинкованную петрушки (прочую зелень). Банку поставить в кастрюльку с водой, где на дне обязательно должна быть тряпочка.

В саму банку налить крутого кипятка. Стерилизовать 10-15 минут. Залить уксус и закрутить крышку как можно крепче. Поставить на пол в перевернутом виде и накрыть одеялами. Так, банки с салатом должны провести ночь, на утро их можно переворачивать и переставлять на хранение.

Ответить
Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Салат на зиму из зеленых помидор
----------------------------------------------------
томаты зеленые – 4,5-5 кг
острый стручковый перец – 1-2 шт.
болгарский сладкий перец – 9-11 шт.
чеснок – 190 г
петрушка
укроп
соль
сахарный песок – 235 г
9% уксус – 190 г
подсолнечное масло – 230 г
Салат очень хорошо делать в те года, когда много помидоров, но они все поголовно покрываются черными точками. Чтобы их как то использовать, можно собрать зеленые плоды и сделать такой очень вкусный салат. Зеленые помидоры порезать кубиками.

Перец, чеснок и зелень пропустить через кухонный комбайн. Все соединить в отдельном тазике, добавить специй, соли, сахарного песка, уксуса, подсолнечного масла. Поставить таз на средний огонь и варить в течение 7 минут после закипания. Разложить получившуюся смесь по баночкам и закатать.

Ответить

Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты:

цветная капуста – 1,3 кг
томаты – 1,3 кг
морковка – 0,5 кг
болгарский перец – 2 шт.
зелень
чеснок – 2 зубчика
рис – 235 г
подсолнечное масло – 125 г
соль
сахар-песок – 2 столовых ложки
черный молотый перец
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, бланшировать в течение 4 минут. Томаты и чеснок порезать, соединить вместе и пропустить через мясорубку или блендер.

Рис отварить до готовности. Перчик порезать небольшими кусочками, а морковку протереть на средней терке. Зелень (петрушка, укроп) нашинковать. Все соединить в отдельной кастрюльке и довести до кипения. После закипания проварить 20-30 минут. Теперь салат можно закатывать в банки.

Ответить
Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему»
--------------------------------------------------------------------
сладкий болгарский перец – 3 кг
сахарный песок – 1,5 стакана
соль
вода – 1 л
подсолнечное масло – 1 стакан
душистый перец
лавровый лист
9% уксус
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из кипяченой воды, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.

Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.

Ответить
Записи: 205
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Летний салат на зиму.
---------------------------------
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Ответить
Записи: 12
Участник
Активист
Присоединился: 7 лет назад

Спасибо за рецепт. В свою очередь хочу предложить вашему вниманию рецепт консервированных помидоров с крыжовником - Невероятно вкусные и готовятся довольно просто.

Ответить
4 Ответов
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Активный гражданин
Записи: 93

@Sushef Ух, какие потрясающие рецепты. Привыкаешь ко всему своему, хочется чего то нового. И это касается не только заготовок. Я сейчас освоила и все мои домашние просто обожают. А сейчас начнутся закатки, нужно будет тоже поэкспериментировать. Обязательно возьму на вооружение рецепты.

Ответить
Участник
Присоединился: 9 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 429

@Seenteyal А мы вот не так давно приобрели автоклав для домашнего консервирования Так вот, хочу сказать что очень удобная вещь. С ней процесс консервации упрощается существенно, все делается быстрей и качественней. Доставку магазин делает очень быстро, рекомендую.

Ответить
Tanyaxi
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Участник
Записи: 21

@Larissotka А есть интересные рецепты для закатки синих?

Ответить
Pinta
Участник
Присоединился: 10 лет назад

Гражданин
Записи: 67

@Tanyaxi
Я сейчас болгарский перец на зиму готовлю. Хочу поделиться рецептами Очень много рецептов с сайта 100 меню пробовала и мама у меня только по этим рецептам готовит. Именно сейчас делаю болгарский перец с помидорами мультиварке. Так все просто и доступно написано, разберется даже начинающая, не опытная хозяйка.

Ответить

Записи: 308
Забаненные
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 лет назад

Спасибо за рецепты, хочу с вами также поделиться подборкой рецептов, нашла много вариантов засолки огурцов, в этом году также буду экспериментировать https://1000.menu/catalog/ogurcy-na-zimu понравились огурцы с кетчупом чили без стерилизации, готовка на скорую руку и совсем не остро как я себе представляла. Такой пикантный вкус, жаэе слегка сладковатый.

Ответить
Записи: 28
Участник
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Хорошие рецепты. А в микроволновке банки кто-нибудь стерилизует?

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активный гражданин
Записи: 196

@Розочка я очень люблю закрывать аджику, просто обожаю!

Ответить
Indianna
Записи: 337
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Мы делаем очень много заготовок на зиму, разные салаты, соусы, огурчики, помидоры, варенья, джемы, соки, компоты.... очень много всего. А поскольку наша семья в этом году пополнилась на еще одного "зятя" то в этом году мы конечно накрутили больше чем в прошлом. Раньше огурцы крутили только в банке, а сейчас для этого купили вот такую бочку для квашения очень кстати удобная.

Ответить