Кто какие блюда готовит со свинной печени? Оладушки, печеночный торт или просто жаренная печенка уже надоели. В интернете рецептом много, пробовала готовить один салат, так просто ужасен - или я плохой повар или рецепт такой. Интересуют именно проверенные блюда.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Блюда с печенки
Самый вкусный салат - жаренная печеньс луком и морковью, добавить фасоль в томате и майонез. Просто бомба.
@ryban12 Буду пробовать, а печень куриная должна быть? И фасоль это как гарнир? или просто как одно блюдо?
@poet а я очень люблю печеночный торт, правда с куриной печени)) Так же вкусно получается паштет) Пробывала делать салат, мне не понравился)
Я делаю из печени салат. Только печень говяжья, а не свиная. Она помягче будет. Состав такой: отварная говяжья печень, лук, морковь, маринованный огурец. Печень отваривается и нарезается мелкой соломкой, лук (нарезается) и морковка (на тёрку) пассируются на растительном масле, огурец маринованный тоже соломкой нарезается. Всё, когда остыло, заправляется майонезом. Этот салат нравится даже тем моим знакомым, которые печень ненавидят
@Nataxa ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
@Pristup34 это вкусно. а я еще люблю салат из печени куриной отварной, грибов маринованных, сыра и лука репчатого. все слоями выкладывается. безумно нежный и вкусный салат
@Tanuwkin Черпаю рецепты для себя с прекрасного журнала "Чудо-поварешка" сделала подписку))Правда столько новых рецептов открыла для себя, при чем из простых продуктов сделать прямо таки замечательный стол можно)
@albelen У меня только всера муж приготовил паштет из куриной печени, очень вкусненько получилось)
@Bombino ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 8 В сети
- 40.4 Тыс. Участники