Уведомления
Очистить все

домашняя колбаса - что для этого нужно?


Wihebo
Сообщения: 23
Автор темы
(@Wihebo)
Комсомолец
Присоединился: 5 лет назад

Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?

Ответить
12 Ответов
kapustin
Сообщения: 24
(@kapustin)
Комсомолец
Присоединился: 5 лет назад

Конечно, стоит попробовать, ведь при приготовлении колбасы дома Вы будете соблюдать все правила гигиены, и к тому же Вы будете знать, с чего готовите и как. Ведь когда Вы покупаете колбасу в магазине, то сами видите тот состав, который там написан. Натурального в покупной колбасе очень мало.

Ответить
1 Ответить
Akecox
(@Akecox)
Присоединился: 5 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 23

@kapustin Делать такую колбасу очень просто. Все, что Вам нужно, это наличие обычной мясорубки, насадки специальной и различных расходных материалов. Рецептов приготовления Вы найдете множество.

Ответить
uroky
Сообщения: 23
(@uroky)
Комсомолец
Присоединился: 4 года назад

Обязательно купите насадку для мясорубки для колбасы, она очень облегчит Вам процесс приготовления. Это такая длинная трубка для подачи рубленого мяса, они бывают очень разные и по диаметру, длине и с различных материалов. Можете посмотреть, что можно приобрести в интерне-магазинах, к примеру, таких как

Ответить
surak1
Сообщения: 9
(@surak1)
Пионер
Присоединился: 4 года назад

Wihebo писал:
Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?

Ответить
Cawa
Сообщения: 9
 Cawa
(@Cawa)
Пионер
Присоединился: 4 года назад

Я делаю колбасу из куриных грудок. Очень хорошо получается рецепт в нете есть.

Ответить
2 Ответы
Gradskij
(@Gradskij)
Присоединился: 8 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 22

@Cawa Рецептов приготовления колбасы - существует очень много, можно приготовить даже вегетарианскую колбасу на основе овощей и фруктов. Но, некоторые виды колбас, просто невозможно приготовить без специального оборудования. Например, добиться нужной консистенции (плотности) колбасы, можно только с помощью колбасных шприцов

Ответить
Nikita03
(@Nikita03)
Присоединился: 4 года назад

Пионер
Сообщения: 6

@Cawa ДА, я просто обожаю такую колбаску. Мне жена готовит ее очень часто, мы давно не покупаем магазинную колбасу домой.

Ответить
Розочка
Сообщения: 30
(@Розочка)
Комсомолец
Присоединился: 4 года назад

Чтобы колбаса была прямо как магазинная нужно добавлять нитритную соль, другие добавки, они в магазинах не продаются, только если где-то заказывать. А так можно купить кишки, любое рубленое мясо туда запихать, или даже в фольге. Я пробовала. Одно плохо - такие изделия в холодильнике очень недолго хранятся.

Ответить
1 Ответить
Nikita03
(@Nikita03)
Присоединился: 4 года назад

Пионер
Сообщения: 6

@Розочка Мы с женой, если честно, даже не можем проверить сколько домашние колбаски хранятся, потому что мы их уплетаем за один раз, ну максимум за два

Ответить
ZhirnovIgor
Сообщения: 20
(@ZhirnovIgor)
Комсомолец
Присоединился: 3 года назад

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика