Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
домашняя колбаса - что для этого нужно?
Конечно, стоит попробовать, ведь при приготовлении колбасы дома Вы будете соблюдать все правила гигиены, и к тому же Вы будете знать, с чего готовите и как. Ведь когда Вы покупаете колбасу в магазине, то сами видите тот состав, который там написан. Натурального в покупной колбасе очень мало.
@kapustin Делать такую колбасу очень просто. Все, что Вам нужно, это наличие обычной мясорубки, насадки специальной и различных расходных материалов. Рецептов приготовления Вы найдете множество.
Обязательно купите насадку для мясорубки для колбасы, она очень облегчит Вам процесс приготовления. Это такая длинная трубка для подачи рубленого мяса, они бывают очень разные и по диаметру, длине и с различных материалов. Можете посмотреть, что можно приобрести в интерне-магазинах, к примеру, таких как
Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?
@Cawa Рецептов приготовления колбасы - существует очень много, можно приготовить даже вегетарианскую колбасу на основе овощей и фруктов. Но, некоторые виды колбас, просто невозможно приготовить без специального оборудования. Например, добиться нужной консистенции (плотности) колбасы, можно только с помощью колбасных шприцов
@Cawa ДА, я просто обожаю такую колбаску. Мне жена готовит ее очень часто, мы давно не покупаем магазинную колбасу домой.
Чтобы колбаса была прямо как магазинная нужно добавлять нитритную соль, другие добавки, они в магазинах не продаются, только если где-то заказывать. А так можно купить кишки, любое рубленое мясо туда запихать, или даже в фольге. Я пробовала. Одно плохо - такие изделия в холодильнике очень недолго хранятся.
@Розочка Мы с женой, если честно, даже не можем проверить сколько домашние колбаски хранятся, потому что мы их уплетаем за один раз, ну максимум за два
@Розочка Я как то видел похожий способ приготовления на , попробуйте поискать там. Уверен, за 5 минут найдете то, о чем спрашивали. Я как то готовил такую колбасу еще по рецепту своей бабушки, но он требовал некоторой "коррекции" Само собой, лучше следовать рецепту, который уже проверен тысячами других людей и не вызывает никаких вопросов. Примерно по такому принципу я зачастую и нахожу новые варианты.
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.5 Тыс. Участники