Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


домашняя колбаса - что для этого нужно?

13 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
3,733 Просмотры
Wihebo
Записи: 23
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?

12 Ответов
kapustin
Записи: 24
Участник
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Конечно, стоит попробовать, ведь при приготовлении колбасы дома Вы будете соблюдать все правила гигиены, и к тому же Вы будете знать, с чего готовите и как. Ведь когда Вы покупаете колбасу в магазине, то сами видите тот состав, который там написан. Натурального в покупной колбасе очень мало.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Участник
Записи: 23

@kapustin Делать такую колбасу очень просто. Все, что Вам нужно, это наличие обычной мясорубки, насадки специальной и различных расходных материалов. Рецептов приготовления Вы найдете множество.

Ответить
Записи: 23
Участник
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Обязательно купите насадку для мясорубки для колбасы, она очень облегчит Вам процесс приготовления. Это такая длинная трубка для подачи рубленого мяса, они бывают очень разные и по диаметру, длине и с различных материалов. Можете посмотреть, что можно приобрести в интерне-магазинах, к примеру, таких как

Ответить
surak1
Записи: 9
Участник
Активист
Присоединился: 7 лет назад

Wihebo писал:
Всем привет! Недавно слышал, что не так уж и сложно приготовить домашнюю колбасу. Вот теперь задумался об этом, может перестать покупать магазинную и самому попробовать сделать. Но как и что для этого нужно?

Ответить

Cawa
Записи: 9
 Cawa
Участник
Активист
Присоединился: 7 лет назад

Я делаю колбасу из куриных грудок. Очень хорошо получается рецепт в нете есть.

Ответить
2 Ответов
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Участник
Записи: 22

@Cawa Рецептов приготовления колбасы - существует очень много, можно приготовить даже вегетарианскую колбасу на основе овощей и фруктов. Но, некоторые виды колбас, просто невозможно приготовить без специального оборудования. Например, добиться нужной консистенции (плотности) колбасы, можно только с помощью колбасных шприцов

Ответить
Nikita03
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Активист
Записи: 6

@Cawa ДА, я просто обожаю такую колбаску. Мне жена готовит ее очень часто, мы давно не покупаем магазинную колбасу домой.

Ответить
Записи: 28
Участник
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Чтобы колбаса была прямо как магазинная нужно добавлять нитритную соль, другие добавки, они в магазинах не продаются, только если где-то заказывать. А так можно купить кишки, любое рубленое мясо туда запихать, или даже в фольге. Я пробовала. Одно плохо - такие изделия в холодильнике очень недолго хранятся.

Ответить
3 Ответов
Nikita03
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Активист
Записи: 6

@Розочка Мы с женой, если честно, даже не можем проверить сколько домашние колбаски хранятся, потому что мы их уплетаем за один раз, ну максимум за два

Ответить
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Участник
Записи: 28

@Nikita03 А рецептиком не поделитесь?

Ответить
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Активный гражданин
Записи: 136

@Розочка Я как то видел похожий способ приготовления на , попробуйте поискать там. Уверен, за 5 минут найдете то, о чем спрашивали. Я как то готовил такую колбасу еще по рецепту своей бабушки, но он требовал некоторой "коррекции" Само собой, лучше следовать рецепту, который уже проверен тысячами других людей и не вызывает никаких вопросов. Примерно по такому принципу я зачастую и нахожу новые варианты.

Ответить
Записи: 20
Участник
Участник
Присоединился: 6 лет назад

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Ответить