Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

46 Записи
2 Пользователи
0 Нравится
19.4 Тыс. Просмотры
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Сразу скажу сам пока не готовил, но рецепт очень заинтересовал
взято от сюда:
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Итак приступим

Ответить
45 Ответов
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

-тимьян (я использовал 2 вида, но прекрасно можно обойтись и одним)

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Для ягнёнка нам понадобяться:

-собственно каре молодого новозеландского ягнёнка
(Frenched - на французский манер? - так называется подготовка мяса, когда частично приоткрывается кость)

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

чеснок (я добавляю к простому, немного большого [слоновьего? elephant garlic] - он мягче на вкус)

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

-розмарин (свежего, к сожалению, не было, но сушёный тоже отлично подходит.)

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

оливковое масло, соль, перец. Всё вместе:

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

-горчица (я люблю использовать крупного помола, но и простая дижон тоже будет неплохо)

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

-грецкие орехи

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Для соуса: телячий/говяжий бульон, сушёная клюква, лук-шалот, красное вино, сливочное масло.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Для гарнира:
-красный картофель и зеленый салат с заправкой из мёда, горчицы, оливкового масла, лука-шалот и уксуса из красного вина (такую заправку можно назвать медово-горчичный винегрет).

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Поехали:

Ставим духовку на 350 F (175 C)

Чуть-чуть масла на сковороду (ягнёнок даст достаточно жира) и на полный огонь.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Когда вот-вот начнёт дымиться - укладываем каре. Обжариваем до корочки - около 2-х минут с каждой стороны.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай раз

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

делай два

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Чеснок, тимьян, розмарин - раздавить/нарубить:

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

делай три

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Откроем бутылочку вина как для употребления, так и для использования. Pinot Noir отлично идет с ягнёнком.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Пока остывает каре - поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности - вилка или нож должны входить не до середины.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Для соуса: чашка/стакан говяжего бульона, 1/3 чашки сушёной клюквы, 1/3 чашки измельчённого лука-шалот, 1/3 стакана вина.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Комбинируем всё вместе и ставим на огонь.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Когда дойдёт до кипения - уменьшаем огонь на маленький и даём тихонько готовиться.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Каре должно быть уже комнатной температуры . Промакиваем каре полотенцем или салфеткой, для удаления жира.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Ручками облепляем ореховой смесью.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Вот-так.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Обмазываем горчицей со всех сторон

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Минут на 3-5 завернем в плёнку - так легче сделать ореховую смесь более гладкой.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Разворачиваем, ломаем пополам деревянный шампур

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

делаем так:

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Духовка должна уже нагреться до необходимой температуры.

Снимаем картофель, сливаем воду, и бросаем на сковородку, на которой обжаривался ягнёнок.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Степень приготовления зависит от духовки, качества мяса и личных предпочтений. Обычно, если поставить в середину духовки на 11-12 минут, то ягнёнок получится с кровью - rare. Я предпочитаю extra rare - слегка тёплым в середине и ставлю повыше середины на 11-12 минут.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

В духовку!

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Подготовим салат и заправку.
(только подготовим - смешаем непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не размяк)

Любой зелёный салат или смесь - немного измельчим ножом.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Заправка: по ложке мёда, лука-шалот, горчицы, красного винного уксуса.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Смешаем, и постоянно помешивая медленно добавим масло до полной эмульсии

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

К этому времени наш соус должен уменьшиться примерно до 1/3 от начального обьёма и стать густым как жидковатое варенье. Добавим в него примерно 2 ложки сливочного масла.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Перемешаем и оставим на самом малом огне, либо если соусница с толстыми стенками/дном, то снимаем с огня.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Самый главный момент!
Готовим тарелки.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Смешиваем салат с заправкой - на тарелки.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Достаём картофель и каре.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Чтобы картофель не катался по тарелке - срежем немного ножом - сделаем плоскую поверхность.
Посыпем картофель крупной морской солью. Очень острым ножом нарежем ягнёнка.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Можно за стол.

Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
(@magistr)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Собачье счастье =)
Не забываем про наших маленьких собратьев

Ответить
Мастер
Записи: 6629
Admin
(@master)
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Нет такого дела, которое нельзя было бы превратить в искусство!

Ответить
Яндекс.Метрика