Уведомления
Очистить все

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

Страница 1 / 2

magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Сразу скажу сам пока не готовил, но рецепт очень заинтересовал
взято от сюда:
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Итак приступим

Ответить
45 Ответов
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

-тимьян (я использовал 2 вида, но прекрасно можно обойтись и одним)

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Для ягнёнка нам понадобяться:

-собственно каре молодого новозеландского ягнёнка
(Frenched - на французский манер? - так называется подготовка мяса, когда частично приоткрывается кость)

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

чеснок (я добавляю к простому, немного большого [слоновьего? elephant garlic] - он мягче на вкус)

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

-розмарин (свежего, к сожалению, не было, но сушёный тоже отлично подходит.)

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

оливковое масло, соль, перец. Всё вместе:

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

-горчица (я люблю использовать крупного помола, но и простая дижон тоже будет неплохо)

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

-грецкие орехи

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Для соуса: телячий/говяжий бульон, сушёная клюква, лук-шалот, красное вино, сливочное масло.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Для гарнира:
-красный картофель и зеленый салат с заправкой из мёда, горчицы, оливкового масла, лука-шалот и уксуса из красного вина (такую заправку можно назвать медово-горчичный винегрет).

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Поехали:

Ставим духовку на 350 F (175 C)

Чуть-чуть масла на сковороду (ягнёнок даст достаточно жира) и на полный огонь.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Когда вот-вот начнёт дымиться - укладываем каре. Обжариваем до корочки - около 2-х минут с каждой стороны.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай раз

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

делай два

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Чеснок, тимьян, розмарин - раздавить/нарубить:

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

делай три

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Откроем бутылочку вина как для употребления, так и для использования. Pinot Noir отлично идет с ягнёнком.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Пока остывает каре - поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности - вилка или нож должны входить не до середины.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Для соуса: чашка/стакан говяжего бульона, 1/3 чашки сушёной клюквы, 1/3 чашки измельчённого лука-шалот, 1/3 стакана вина.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Комбинируем всё вместе и ставим на огонь.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Когда дойдёт до кипения - уменьшаем огонь на маленький и даём тихонько готовиться.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Каре должно быть уже комнатной температуры . Промакиваем каре полотенцем или салфеткой, для удаления жира.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Ручками облепляем ореховой смесью.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Вот-так.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Обмазываем горчицей со всех сторон

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Минут на 3-5 завернем в плёнку - так легче сделать ореховую смесь более гладкой.

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
Автор темы
(@magistr)
Famed Member
Присоединился: 14 лет назад

Разворачиваем, ломаем пополам деревянный шампур

Ответить
Страница 1 / 2
Яндекс.Метрика