Пятница, 5 декабря, 2025
2.2 C
Москва
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

46 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
19.4 Тыс. Просмотры
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Сразу скажу сам пока не готовил, но рецепт очень заинтересовал
взято от сюда:
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Итак приступим


45 Ответов
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай раз


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

делай два


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Чеснок, тимьян, розмарин - раздавить/нарубить:


Ответить

magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

делай три


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Откроем бутылочку вина как для употребления, так и для использования. Pinot Noir отлично идет с ягнёнком.


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Пока остывает каре - поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности - вилка или нож должны входить не до середины.


Ответить



magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Для соуса: чашка/стакан говяжего бульона, 1/3 чашки сушёной клюквы, 1/3 чашки измельчённого лука-шалот, 1/3 стакана вина.


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Комбинируем всё вместе и ставим на огонь.


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Когда дойдёт до кипения - уменьшаем огонь на маленький и даём тихонько готовиться.


Ответить


magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Каре должно быть уже комнатной температуры . Промакиваем каре полотенцем или салфеткой, для удаления жира.


Ответить
magistr
Записи: 2544
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Ручками облепляем ореховой смесью.


Ответить
Страница 2 / 4