Поделитесь плизз простыми рецептами нетребующими большого ума и времени.А то мы умрем с голоду...(Я ей распечатаю и развешу по дому)
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Научите жену готовить!!!
Тут уже писали кое какие рецептики, можно уже кулинарную книгу распечатать
Так что читайте и смотрите картинки
@soln3 Самый простой диетический продукт для молодой мамы - вареное мясо с бульоном, гренками и зеленью. Проще уж некуда. Да и полезнее каши еще ничего не придумали. 10 мин. и всего готово.
@ИТалиЯ Италия, что-то мне подсказывает, что Слэйер интересовался нормальной едой, а гренками с батвой и кашей...
Слэйер, ну "Кулинарном форуме" много простых и вкусных рецептов!
очень простой и очень вкусный рецепт.
найдется дома банка?
возьмите куски курице - на любителя - можно грудку, можно бедрышки, можно голени.
натрите их солью с перцем, кто любит - другими приправами.
на дно банки выложите мелко нарезанные 2 средних не крупных луковицы или одну большую.
и пару долек (можно 3) чеснока. на все это в банку положите куски курицы. банку накройте либо стеклянной крышкой 9если вам такая досталась от мам и бабушек.
либо блюдцем
поставьте в холодную духовку. но при этом духовку не забудьте включить на максимум. подождите когда курица закипит. отсчитайте еще 40 минут - и блюдо готово..ооочень вкусно.
легче помоему только вермишель бп
пысы. меня все спрашивают - а банка не лопнет?
отвечаю. готовим часто это блюдо. банка лопнула тлоко один раз, когда поставила на решетку. изза неравномерного распределения температурного воздействия.
совет - банку ставьте на противень
@malu Такая баночная курица вот еще чем интересна.
Если вы недоели курицу, поставьте всю банку в холодильник. На след. день быльон превратиться в студень и эту курицу можно уже будет есть холодной.
Тоже очень вкусно!
@malu Буквально в воскресенье делала в точности такую же курицу. Только не в банке,а в посуде для микроволновки. Она тож стеклянная и с крышкой уже Получилось оч вкусно
@Swinger Конечно получится!
Если не ошибаюсь, это термостекло?
Обычная банка выдерживает, а эта тем более выдержит!
@Swinger Самое главное что бы это было термостекло для приготовления пищи в духовке!! А не для разогревания пищи в микроволновке!!!
@magistr Да. Это термостекло, набор из 4х штук разного размера. Но, есть такие же высокие, типа казанка. Просто я подумал: а не убежит ли бульон через борт? А что, если перед концом готовки снять крышку, что бы подрумянилось?
@soln3 Я так и подумал и вспомнил про неё. Это же советский рецепт. Банка - от совковой смекалки.
Давно хотел такую куру приготовить, но старой духовкой не пользовался. Летом купил новую плиту. Жена к ней ревнует.
@Swinger Можно и с открытой крышкой готовить, но не сразу.
В банке есть плюс, узкое горло, через которое не успевает бульон весь испариться. С такой кострюлькой, наверное, крышку лучше открывать в последние 15-20 мин.
А вообще, нужно эксперементировать!
@Ychilka У меня жена готовит однозначно лучше,чем я.
Я вообще больше люблю чё-нить типа мяса по-французски на ужин,чем тарелку слипшихся пельменей...
И я считаю,что кулинария-это женское дело.
@Мастер мясо мужчины однозначно готовят лучше
но... самое главное... чтобы мужчина любил готовить, впрочем, как и женщина
Попробуй уху. Быстро, вкусно и недорого.
Около 600 гр рыбы (желательно филе, чтобы в костях не ковыряться), 2-3 луковицы и столько же морковин, порезанных крупно, картошки по вкусу.
Варишь все это дело до готовности картошки, в последний момент добавляешь рыбу, солишь и перчишь, не забудь лаврушку.
4-5 минут, и все готово. Ум съешь, 2 - вык..ешь
Вся моя семья (жена и двое детей) без ума, не доверяю никому
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники