Поделитесь, пожалуйста, рецептами канапе...Только желательно не очень калорийными Что-нибудь легонькое
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Поделитесь, пожалуйста, рецептами канапе...
Канапе с сыром
На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром. Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
------------
Канапе с зернистой икрой
На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука. Хлеб пшеничный - 100 г, икра зернистая - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
-------------
Канапе с отварным языком
1 буханка черного хлеба, 1 язык вареный, 100 г масла сливочного, 1 ст.л. тертого хрена, 2 яйца, 2 огурца или помидора свежих, соль по вкусу, 1/2 банки майонеза, 2 ст.л. рубленой зелени.
Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт «Канапе из черного хлеба с килькой») смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.
--------------
Канапе с сыром и фруктами
200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. толченых орехов, фрукты из компота.
Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.
---------------
Канапе с сыром и помидором
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.
----------------
Канапе с килькой и яйцом
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху - кружочек огурца, на него - филе кильки в виде кольца. Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.
-----------------
Канапе с отварным языком
200 г хлеба ржаного, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г языка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. нарезанной зелени.
Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.
------------------
Канапе с сыром и окороком
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень.
Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды.
Украсить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).
-------------------
Канапе с консервированной печенью трески
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью. Хлеб пшеничный - 100 г, печень трески - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 10 г, лимон - 1/2 шт., зелень.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
--------------------
Канапе с сельдью, яблоками и луком
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком. Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, яблоки свежие - 20 г.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
---------------------
Канапе с рублеными яйцами и ветчиной
200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст.л. горчицы.
Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку. Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).
----------------------
«Гавайский»
Батон нарезаем кружочками, намазываем маслом сливочным тоненько, сверху кладем тонкий кусочек ветчины, сверху тонкий кусочек сыра, сверху колечко ананаса, в дырочку ана-наса половинку маслины и запекаем в духовке (печке) - 3 мин.
Либо делаем маленькими кусочками и надеваем на зубочистку. Затем отправляем все канапешки в духовку.
=======================
Канапе подавать с охлажденной водочкой!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.5 Тыс. Участники