Вот не давали мне покоя итальянские блюда, вот что хошь со мной делай, но я неравнодушен к итальянской кухне! Ах, эта паста! (Ничего, кстати, сложного: Пожарить на оливковом масле лук, добавить свежие помидоры, протушить все это дело, добавить базилик, порубленный чеснок, немного уварить, и залить этой божественной смесью отваренную пасту.) Ах, эта пицца! (Правильно приготовленная, с "Миром пиццы", "Бродвей пиццей" не имеющая никакого отношения.)
Но для этих блюд придет свое время...
А сегодня я решил приготовить лазанью. Блюдо это достаточно трудоемкое, но результат того стоит!
Нам понадобятся:
250 г листов лазаньи (Я делал тесто сам, самолично и раскатывал, самолично и варил...)
1 кг помидоров (Помидоров нынче не сезон, я брал томатную пасту "Помидорка", результат не хуже...)
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока (Взял побольше, чтоб чуВствовался!)
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло (Только оливковое!!! и никак иначе!!!)
соль
перец
зелень
Лук, чеснок мелко покрошить...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
ЛАЗАНЬЯ! Практически прямой эфир...
Док, прямой эфир из Вашей кухни будет интересен многим!
Пора Вам там web-камеру ставить!
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и мелко порезанную зелень, говяжий или свиной фарш. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим соус "Бешамель". На самом деле ничего сложного: Классическая ложка сливочного масла, ложка муки, молоко. Масло растопим на сковороде, обжарим ложку муки до светло-коричневого цвета, добавим подогретого молока, загустим на огне до консистенции жидкой сметаны. Не забудем добавить соль и ССЧП!
Ну что, друзья мои, вот я и вернулся... Моя лазанья уже в духовке, доходит, так сказать... но обо всем по-порядку...
На противень с высокими бортами ложим листы лазаньи. (На снимке листы показаны готовые, но, повторюсь, я готовил тесто сам, раскатывал тоже сам. Тесто простое, как на пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, немного воды.)
Потом ложим начинку, соус "Бешамель", сыр. И так несколько раз...
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники