Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва


ЛАЗАНЬЯ! Практическ...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


ЛАЗАНЬЯ! Практически прямой эфир...

19 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
38.6 Тыс. Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Вот не давали мне покоя итальянские блюда, вот что хошь со мной делай, но я неравнодушен к итальянской кухне! Ах, эта паста! (Ничего, кстати, сложного: Пожарить на оливковом масле лук, добавить свежие помидоры, протушить все это дело, добавить базилик, порубленный чеснок, немного уварить, и залить этой божественной смесью отваренную пасту.) Ах, эта пицца! (Правильно приготовленная, с "Миром пиццы", "Бродвей пиццей" не имеющая никакого отношения.)
Но для этих блюд придет свое время...
А сегодня я решил приготовить лазанью. Блюдо это достаточно трудоемкое, но результат того стоит!
Нам понадобятся:
250 г листов лазаньи (Я делал тесто сам, самолично и раскатывал, самолично и варил...)
1 кг помидоров (Помидоров нынче не сезон, я брал томатную пасту "Помидорка", результат не хуже...)
500 г ветчины
300 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока (Взял побольше, чтоб чуВствовался!)
2 луковицы
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло (Только оливковое!!! и никак иначе!!!)
соль
перец
зелень
Лук, чеснок мелко покрошить...

18 Ответов
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Док, прямой эфир из Вашей кухни будет интересен многим!
Пора Вам там web-камеру ставить!

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Мастер! Это стимул Администрации портала! Пора бы уже предусмотреть возможность выкладывания видео! Вот тогда и будет "САМЫЙ СМАК"!!!

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и мелко порезанную зелень, говяжий или свиной фарш. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Готовим соус "Бешамель". На самом деле ничего сложного: Классическая ложка сливочного масла, ложка муки, молоко. Масло растопим на сковороде, обжарим ложку муки до светло-коричневого цвета, добавим подогретого молока, загустим на огне до консистенции жидкой сметаны. Не забудем добавить соль и ССЧП!

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Он должен получиться примерно такой:

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Трем сыр.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Ну что, друзья мои, вот я и вернулся... Моя лазанья уже в духовке, доходит, так сказать... но обо всем по-порядку...
На противень с высокими бортами ложим листы лазаньи. (На снимке листы показаны готовые, но, повторюсь, я готовил тесто сам, раскатывал тоже сам. Тесто простое, как на пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль, немного воды.)
Потом ложим начинку, соус "Бешамель", сыр. И так несколько раз...

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Примерно так...

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

И еще вот так...

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Последний слой посыпать сыром, и в духовочку, минут на 30. Ну уж очеННо хорошее блюдо получается...

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Чуть было не забыл...
(с)...и никакого майонеза!!!

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Приятной трапезы!
Забыли про рюмочкку!

Ответить
2 Ответов
sever12
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Новичок
Записи: 2

@Мастер аппетита конечно приятного,ну а как насчет экономического кризиса,сейчас нужно ужиматся даже в еде,ибыть немножко поскромнее

Ответить
Volgarik
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Герой
Записи: 2127

@sever12 обратите внимание на даты сообщений тогда кризисом и не пахло.

Ответить

magistr
Записи: 2544
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 17 лет назад

итог не забут показать

Ответить
Страница 1 / 2