Есть, есть в нашем мире непознаваемые вещи - "Есть ли жизнь на Марсе?", "Одиноки ли мы во Вселенной?", "Действительно ли Гарик "Бульдог" Харламов голубой?"... Но есть и более прземленные вещи, типа "Фаршированной рыбы". Да-да, именно, это национальное блюдо "тех, которых нельзя называть"...
На самом деле ничего сложного. Попалась мне горбуша, что самое интересное - не потрошенная. Понятно, я ее купил в тайной надежде на красную икру, благо были "прецеденты"... Но, к сожалению, это оказался САМЭЦ! Таким образом об икре пришлось забыть... Но пришел мне на память рецепт национального блюда одних очень уважаемых людей... И - понеслось!
Берем рыбу, непотрошенную, некоторые несознательные граждвне говорят, что для этого блюда необходим карп, на крайний случай судак, но мы их "упертость" начисто отметаем!
Берем простую, можно сказать "посконную", горбушу. Режем ее пополам за вторыми плавниками (дабы не разлить горькую желчь), потом половиним ее шириной примерно в два пальца. Понятно, что пальцы у каждого человека разные, но примерно см. по 4-5 шириной...
Затем острым ножом вырезаем рыбкино мясо из спинки, оставляя мясо на ребрах, и шкуру рыбы в неприкосновенности.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Все, кто любит рыбу - за мной!
привет док вновь реал-тайм
Потом готовим овощи. Их понадобится много, очено много! Свекла, морковь, лук. Чистим, моем, опять моем...
Пока овощи впитывают всю благость воды, готовим фарш. Берем ту мякоть рыбы, которую вырезали, замачиваем в молоке батон, лук у нас уже почищен, соль-перец наготове. Пропускаем рыбу через мясорубку, вместе с размоченным в молоке батоном, луком, солью и перцем. Желательно три раза. В фарш добавляем одно яйцо, все тщательно взбиваем. Я пользовался венчиком. Не забудем добавить соль и ССЧП!!! В данном блюде все другие пряности - лишние.
Берем готовый фарш, и банально фаршируем им рыбу, все вырезанные части, плюс полости от внутренностей.
Практически одновременно режем овощи, свеклу и морковь. Режем крупно, большими кружками... Лук у меня был не крупный, поэтому я его совсем не резал...
Затем все укладываем в кастрюлю, слоями. Первый слой свекла, потом рыба, затем морковь, в промежутках головки лука, черный перец горошком, лавровый лист. Все солим по вкусу.
Все осторожно заливаем водой. ОСТОРОЖНО!!! И на огонь. До закипания на сильный, потом на очень слабый. Варить не менее 4-х часов. В данный момент у меня все на огне, уже закипело, пену снял, варится на очень маленьком огне.
Отлично док предлогаю на следующей неделе провести опрос что приготовить в выходные.
По окончании голосования рассказать какие ингредиенты необходимы для блюда.
В выходные устроить курсы по приготовлению
А то ты все один готовишь а тут сразу несколько будут.
И все отпишуться что и как получилось и какие вопросы появились.
Как тебе предложение??
@magistr К утру точно будет... Магистр, по моему мнению, нам бы надо встретиться, и обсудить современное направление правильной кухни...
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.5 Тыс. Участники