Уведомления
Очистить все

Кому война, кому авто, а мне "Фаршированные перцы"!

Страница 1 / 2

Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Тяжелая сегодня выдалась пятница. Грызуны на наших попёрли, кому-то машинёшку надо в пределах 1 млн. рубчиков, у других сосообщников еще какие-нито проблемы... Грустно это все... Посмотрел я на эти все передвижения, и решил - надо хорошо покушать, желательно без кетчупа и майонеза.
И решил - приготовлю-ка я фаршированные перчики, благо сезон уже настал, цена на них, и на другие ингридиенты, вполне вменяемая, так почему же их и не приготовить?
ИТАК!!!
Сегодня готовим вопреки всему!
"Фаршированные перцы!"

Ответить
37 Ответов
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Ингридиенты:
1. Собственно перцы. Сегодня я взял 24 штуки, не больно больших, но и не сильно маленьких.
2. 2,5 кило Астраханских помидор. Кстати, знаете ли Вы, как выбирать помидоры? Я больше чем уверен, что Вы не знаете как выбирать помидоры... , но я Вам скажу!!!
Берем помидор, первый попавшийся из развала на рынке, (мы же умные, мы помидоры в магазине не покупаем!), и просто нюхаем плодоножку! Если пахнет помидорами, то сразу-же покупаем!
Если-же пахнет неизвестно чем, либо вообще не пахнет, то с негодованием этот "помидор" отметаем!
3. 3-4 небольших баклажана, тут выбор простой, чем фиолетовее и плотнее, тем лучше...
4. Фарш. Сегодня я взял у проверенного поставщика хороший говяжий фарш, в меру плотный, в меру жирный... Но можно взять и свиной, и бараний, но только хороший, плотный и свежий.
5. Лук. Без него не обойтись.
6. Ну куда же без чеснока?
7. Специи. В следующем посту, я приведу фото используемых специй.
8. Ну и конечно чеснок!

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

У перцев отрезаем "задницу", вынимаем сердцевину, у баклажанов отрезаем плодоножку, все тщательно моем...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Лук режем полукольцами, баклажаны режем пластинами, и потом кладем их в холодную подсоленую воду, дабы вывести лишнюю горечь.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Одновременно ставим варить до полуготовности рис, потом промываем его в холодной воде.
когда рис готов, начинаем "колдовать" над фаршем.
Самое главное - добавить правильное и разумное количество специй!
На фото видно (может и не очень хорошо), я добавил сушеной паприки, свежесмолотой смеси из четырех перцев, молотой паприки, розмарин, базилик, орегано. Еще чуть-чуть оливкового масла.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Пардон, чуть не забыл.
ФОТО специй!!!

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Все тщательно вымешиваем.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Наши порезанные вдоль, и вымоченные в подсоленой воде, баклажаны режем поперек.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

И начинаем готовить наш соус!
Первым идет лук, жарится на смеси подсолнечного и оливкового масла (50:50, всего ок. 150 гр.)

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

чуть отлучусь, уж подождите...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Когда лук обжарится, добавляем баклажаны.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Когда лук обжарится, добавляем баклажаны. (Нужно администрации предусмотреть опцию удаления поста!)

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Режем помидоры.
Конечно, некоторые гурманы, в хорошем смысле этого слова, могут сказать, что помидоры нужно ошпарить кипятком, надрезать, снять шкурку, разрезать, вынуть семена, и только потом добавлять в соус. Но сегодня я был не в таком настроении, чтоб следовать всем правилам, так что прошу гурманов меня простить...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Тем временем мы фаршируем перцы нашим, свежеприготовленным, фаршем, и укладываем их в казан, либо в толстодонную кастрюлю. Добавляем чуть-чуть кипятка, буквально чуть больше чем "на донышке", и ставим на малый огонь.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Вот еще фото резания помидор, уж очень хорошее, не мог не разместить...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Тем временем лук с баклажанами уже почти готов...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Добавляем туда помидоры...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

И тушим на небольшом огне...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

К тому моменту наши перцы в казане уже прогрелись, водичка начала кипеть, и когда помидоры в нашей сковороде уже превратились в соус, то мы добавляем его в казан.
Да, чуть не забыл, в соус (поджарку), добавляем чуть свежемолотого перцу и крупномолотой соли!

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Наш соус, вместе с перцами, вскипел. Теперь добавляем сметану. Я почти всегда беру "Шахунскую", но Вам никто не мешает взять другую хорошую сметану.

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

И все это великолепие тушим на малом огне 30-40 минут. Может и чуть побольше, нужно смотреть на готовность...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(с)...и никакого майонеза!

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Ну хоть кто-нибудь, что-нибудь скажет? Я же тоже живой человек, мне тоже благодарность не лишняя...

Ответить
Doctor_A
Сообщения: 738
Автор темы
(@Doctor_A)
Старейшина
Присоединился: 15 лет назад

Все-же трудился...

Ответить
Лапочка
Сообщения: 26
(@Лапочка)
Комсомолец
Присоединился: 14 лет назад

Ммммммммням.....вкуснотища...на славу вы потрудились, теперь так и хочется напросится на ужин...а все молчат, потому что слюньки текут

Ответить
Мастер
Сообщения: 6632
Модератор
(@master)
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Док, давненько не видел ваших кулинарных изысков!
Супер!!! ТОка про водочку забыли!

Ответить
1 Ответить
Doctor_A
(@Doctor_A)
Присоединился: 15 лет назад

Старейшина
Сообщения: 738

@Мастер Водка - это "по умолчанию"...

Ответить
magistr
Сообщения: 2544
(@magistr)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

ЭХ как вкусно наверно получилось
Надо сделать

Ответить
Arial
Сообщения: 138
(@Arial)
Боец
Присоединился: 14 лет назад

МММММ такая вкуснотища , хоть к плите беги

Ответить
Вау
Сообщения: 2694
(@Вау)
Герой портала
Присоединился: 15 лет назад

я уже соскучилась по вашим рецептам! рада,что вы снова появились на наших просторах!
Читаю, смотрю фото слюньки появляються!
Обязательно сделаю! возможно даже завтра, как раз выходной день!

Ответить
palestinets
Сообщения: 4068
(@palestinets)
Герой портала
Присоединился: 14 лет назад

Да мы всё ждали, когда закончите. Прекрасное изложение! Просто кулинарная сказка!

Ответить
Страница 1 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика