Любите ли вы фильмы о Джеймсе Бонде как люблю их я? Если да, то вы могли заметить, что одним из любимых коктейлей Джеймса, нашего, Бонда (кроме, конечно, "Водка-Мартини один к одному, перемешать, но не взбалтывать), является коктейль под названием "Мохито".
Коктейль этот придуман в жарких странах Карибского бассейна, ибо является очень свежим, хорошо утоляющим жажду, и в то же время достаточно крепким, чтобы прекрасные дамы незаметно становились "сговорчивыми"...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мохито.
Что нужно для приготовления этого прекрасного коктейля? Всего немного ингридиентов: Мята, Лайм, Лёд, Хорошая газированная минеральная вода, Ром, Коричневый тростниковый сахар. Ну и конечно высокий красивый бокал и коктейльная трубочка.
Первым делом разминаем прямо в бокале мяту с сахаром, можно деревянной палочкой, ступкой, главное, чтобы у ступки не было постороннего запаха.
Затем добавляем крупно порезанный лайм, тоже слегка его мнём. Потом до верха бокала добавляем колотого льда, добавляем по вкусу ром. И заливаем это все газированной холодной водой.
Наш Мохито готов!
Прекрасный освежающий вкус!
Мой бокал объемом 750 мл., на этот объем я брал 50 гр. мяты, один довольно крупный лайм, ок. 100 гр. рома, 2 чайных ложки сахара.
@Pusher Вообще вкусная вещичка. Баккарди стоит в баре с прошлого года, только про него забыли, спасибо Доку, что напомнил!
@lessik ИМХО лучшие "Мохито" в городе делают в "Приюте усталого тракториста" и в "Английском посольстве".
@lessik Ну не знаю...
Мне кажется-логично.
Криворукого бармена не возьмут в нормальный бар.
Не быть тебе,лесик,промоутером.Не быть.
@Pusher я знаешь как-то не стремлюсь быть промоутером, я их сама нанимаю, и с ними работаю, я критик, и вижу мельчайшие просчеты работников, в любом месте...
@DiaNNa "Кампари-Херес с тоником" - Campari-Sherry-Tonic
20мл "Кампари Биттер", 10мл сухого хереса, 30мл тоника
Компоненты для коктейля вместе с несколькими кубиками льда поместить в барный стакан. Быстро и энергично перемешать барной ложкой. Напиток процедить в наполненную кубиками льда ликерную рюмку.
Примерно вот так...
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.5 Тыс. Участники