Пришла пора дешевых арбузов, как вы выбираете самый лучший из кучи арбузов?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как выбрать арбуз?
лучше всего попросить отрезать кусочек и посмотреть как он режеться и какого цвета.
@Алексия не всегда это приемлемо, т.к. не известно что еще делали этим ножем и где он валялся, д и арбуз грязный...
Арбуз дома проверяем всегда на нитриты именно так,как написано в статье - кусочек в воду.
Ранние,первые арбузы в нашей семье - это табу с детства,как бы не хотелось,не берем никогда,ждем до массового сбора урожая,примерно до середины августа.Особенно это важно,если в семье есть дети.
У арбуза обязательно должен быть засохший хвостик,а с другой стороны большая,извините,"жопка".Чем больше там след от бывшего цветка,тем лучше.Значит,это "самочка",она будет спелее и слаще,чем "самец".
Остальными секретами отец наотрез отказывается делиться вот уже много лет,говорит,маленькая еще,и это неженское дело - арбузы выбирать.
Его самого всегда зовут выбирать друзья и соседи,он этим пользуется,т.к.рос и жил в Азии.
Разрезать арбуз категорически запрещено,и если продавец так делает,то он нарушает правила продажи.Брать у такого же продавца сразу же не советую.
Лучше вообще брать на рынке,в магазине,но не с рук.
Хотя и все вышеперечисленные советы иногда не помогают,и можно ошибиться,даже у отца ,помню,была пара проколов -взял розовый,а не спелый.
а с другой стороны большая,извините,"жопка".Чем больше там след от бывшего цветка,тем лучше.Значит,это "самочка",она будет спелее и слаще,чем "самец".
Пятно,если это так назвать.
Только не путайте место от хвостика с "жопкой"
Первый раз муж так и выбирал,стоял-стоял,мне что-то доказывал.
А теперь вроде научился,только арбузы что-то подорожали.
Видимо,ловят на границе и не пропускают фуры.
Большая часть арбузов в Россию ввозится нелегально,в обход постов и границ.Да еще и зеленые везут,иначе очень трудно довезти.
Астраханские,волгоградские - те,поспелее везут,но опять же недозрелыми.
В детстве пришлось поработать летом на бахче частной у корейца знакомого,это не забудется никогда!
Арбузами руки мыли!
А после всю осень ели арбузы собственноручно собранные.
@Алексия На юге только так и говорят"Мне дайте самочку!"
Знающий продавец только с уважением посмотрит,и вряд ли будет навязывать зелепню,извините.А незнающий продавец- это не продавец,этот чего попало попытается всучить.
@Алексия Тогда просто молча,с умным видом перебираем арбузы,рассматривая их со всех сторон.
Говорил же мне папа"Не женское это дело - арбузы выбирать!"
Они же не мячики,воздухом накаченные,весят прилично.
А вы их еще и домой,небось,пешком потащите?!
@DiaNNa Я помню, мы с мамой выбрали "арбузик". Как мы его тащили это надо было видеть. Немного не рассчитали с весом и нашими силами.... Тащили конечно же пешком.
@Алексия Однажды в детстве,мы с бабушкой моей от жадности,видимо,набрали арбузов по дешевке,кг 20,ей-богу,и тоже на себе тащили.
Выбрали,на удивление,все спелые.
@DiaNNa Мы тоже спелый выбрали, но когда его дотащили, желание его есть отпало. Славо богу, хоть не надорвались.
Вот, к чему жадность приводит.
@SKEICH упссс, кажется всё г... съела я! мне советовали покупать всегда с маленькой попой, правда не сказали, мальчик это или девочка... я и старалась - крутила их во все стороны! все не вкусные джентельмены достались мне!
@SKEICH Ой, SKEICH, представь себе картину: стоишь, поглаживаешь, похлопываешь а потом спрашиваешь:"это у вас мальчик или девочка?". только имя ему остаётся дать!
я всё равно не тот выберу - не везёт мне!
@Heart да не надо гладить...не надо спрашивать мальчик или девочка...нужно всего лишь хлопнуть, если звук звонкий..то отличный
@SKEICH я с первого хлопка не въезжаю, вот стою и хлопаю! хлопаю! у всех уже терпение лопается, а опять хлопаю! и представьте себе, что у меня в семье все музыканты!
@SKEICH в Германии я покупаю разрезанный, тогда сразу видно, а в Греции (там мы каждое лето у родственников) они мне все дают попробовать.
Привет, волгари-новгородцы!
Вы об арбузах рассуждаете или просто калякаете?
Я живу далеко от Волги и чуть севернее (Москва), но таких речей не слыхал.
Хороший арбуз выбираете? Это же просто!
Большое пятно указывает на арбузиху, маленькое - на арбуз. Арбузихи обычно спелые, но самые сладкие - спелые арбузы.
У спелых арбузов гладкая поверхность (и тонкая корочка), волнистая или ребристая поверхность скрывают как минимум толстую корку.
Плюс у арбуза нажмите крепко пальцем на пятнышко или вокруг него - у спелого сразу чувствуется тонкая корка, у сахарных она даже хрустит, у недозрелых - камень.
Звук? Соображайте: спелые арбузы внутри имеют уже маленькие полости, неспелые похожи на бидон с водой. Принесли арбуз домой - похлопайте его, запомните звук, а потом уже режьте и смотрите, насколько он красный. 3-4 опыта и вы уже будете отличать арбуз по звуку.
В наше время полезно обращать внимание на партию: подошли к палатке - присмотритесь, какой арбуз разрезан у продавца и какие лежат в куче...
Только что прочитал книжку ("Тарантас" Соллогуба), где сказано много хороших слов о Нижнем Новгороде. Съездить самому посмотреть - нет времени, дай, думаю, по Интернету посмотрю фото. Искал, искал - какие-то все бедные скучные подборки. Вот, случайно на ваш форум забрел...
@Mihaj Обязательно будут. Только думаю что в магазинах не стоит их покупать-лучше на рынке.
@Мороз это точно! там хоть знающие люди продают, и знают толк в них , перед тем как завести
@SKEICH Я фрукты в основном покупаю только на рынке. И только у лиц иностранных. Думаю что они больше знают толк во фруктах. нежели русский продавец.
@SKEICH Может и еще как. Чтоб проверить мои слова. Съезди после нового года или на новый год по торговым центрам. И там можешь в этом убедиться.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники