Пришла пора дешевых арбузов, как вы выбираете самый лучший из кучи арбузов?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как выбрать арбуз?
@Heart думаешь не созрела?
пы.сы.
токо счас заметил, что "слепая" у предыдущего оратора написано
@Mihaj А я только недавно узнала, что Нижний и Горький - "одно лицо"!
Во все времена встречала в русской литературе название города Нижний Новгород. Даже, если не ошибаюсь, то Алёша Попович (богатырь)тоже был оттуда. А то, что часто попадалось название "Горький", то думала, что это городок, где- то не далеко от вашего. "Горьковская железная Дорога" в моём представлении была дорогой, связывающая эти два города... И зачем было менять названия таких слваных городов?
@Heart Это история. Что было - то было. Сейчас Нижний и за 19 лет уже привыкли к новому старому названию
@SKEICH Но ещё же не сезон! Ем арбуз с начала августа, а ещё лучше в конце августа начале сентября!
@Mari_N Специально конечно не поеду-но посмотрю обязательно. Они наверное еще не вкусные пока.
@Mari_N В моей деревне в сентябре приезжают камазы с арбузами. И меняют их на картошку. Кило картошки на кило арбуза.
Накануне арбузного изобилия сотрудники общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" проверили, насколько бахчевые безопасны для горожан. Результаты оказались плачевными - содержание нитратов в них в разы превышает предельно допустимые нормы.
- Мы специально закупали арбузы не на базарах, а в сетевых магазинах, - говорит эксперт ОЗПП "Общественный контроль" Игорь Романов. - Считается, что в магазинах все же меньший риск купить некачественный товар, чем на рынках. Но результаты арбузного рейда нас шокировали!
Эксперты купили арбузы в магазинах торговых сетей "Перекресток", "Патэрсон", Spar, "Мортадель", "Станем друзьями" и "Седьмой континент". Практически во всех ягодах содержание нитратов превышает нормы предельно допустимой концентрации в два раза!
- Началом сезона полного вызревания арбузов на юге России и на Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья - начало августа, - поясняет Игорь Романов. - Тем не менее в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14-18 рублей за килограмм.
Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного раньше, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин. Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов.
Это подтверждают данные органолептического анализа: самый бледный и явно незрелый на вид арбуз, купленный в магазине торговой сети "Патэрсон", содержал наименьшее количество нитратов.
Чем большее количество нитратов содержит арбуз, тем он крупнее, тем ярче цвет его мякоти и темнее зерна. Уже доказано, что длительное употребление продуктов, содержащих завышенное содержание нитратов, может вызвать рак.
Подтверждают эти печальные выводы и источники в Кремле.
- Пока этим летом в столовых и буфетах Кремля, Дома правительства и парламента нет арбузов, - говорит пресс-секретарь Управляющего делами президента Российской Федерации Виктор Хреков. - Мы проверили несколько партий арбузов, в них оказалось завышенное содержание нитритов и пестицидов. Но мы продолжим поиски добросовестных поставщиков, и, возможно, в меню кремлевских столовых скоро появятся сладкая ягода и блюда из нее.
Как распознать ядовитую ягоду
Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.
Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат-тестеров.
Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти.
Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно-розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов.
@Mihaj ну не знай , я сама в позапрошлом году выращивала арбузы и ела очень сладкие и и спелые в июле
@Mihaj в середине августа появятся нормальные арбузы в нижнем.
а в нижегородской области выращивать арбузы можно, мы выращиваем на даче и арбузики и виноградик... оч. вкусные и вызревают
@abeyusova Товарищи! О чем разговор? Что такое "арбуз"? Вкусная штука? Что, в августе надо пойти купить,да? Посоветуйте, только не обманите, я доверчивый...
@SKEICH я тоже пробовала - но вот почему-то мелкий вырастал! А ты его в теплице что ли или как?)
@Mihaj Вот-вот! Купили мы как-то арбуз в начале июля в этом году и он такой на вид спелый красный красивый вобщем! А попробовали - одна вода какая-то ни вкуса ни сладости.. пипец вобщем.. лучше в самом деле покупать арбузы в конце августа начале сентября!
@Mari_N Мы буквально на этой неделе купили арбуз попробовать, немного разочарованы. Они еще совсем не сладкие, надо сентября ждать(
@Mari_N Вчера рискнули еще раз дыню купили колхозницу, сегодня ей завтракали. Уже очень даже ничего, мням
@Natawkin Просто мне кажется, что экономичней все-таки белые - они и вкуснее, и съедаешь прям до корочки, а у желтых серединку погрызешь и можно выбрасывать...
Я вот выбирать не умею...зашла в ленту за продуктами ииииииикакой же мне арбуз???????кружила кружила и в итоге попросила мужчину выбрать мне...он оказался очень умелым выбиральщиком арбузов Спасибо ему огромное....зато вот дыню я выбирала уже сама...такуювыбрала и еще даже тете одной помагла выбрать дыньку
@Princesa тебе ещё проще можно делать приходишь, на любой рынок, бровкой повела и чемергем иваныч, уже тебе такой спелый арбуз тащит, сладкий и сочный!
Холодный арбуз теряет свои полезные свойства
В арбузах, хранящихся при комнатной температуре, со временем повышается содержание каротиноидов. В неохлажденных арбузах содержится на 20% больше бета-каротина и ликопена. Разницу можно увидеть даже невооруженным глазом: после двух недель хранения при комнатной температуре арбуз темнеет, корка становится тоньше.
У арбузов, хранящихся в холодильнике, корка остается такой, какой она была в момент срывания. Это говорит о том, что при комнатной температуре арбузы продолжают созревать, а в холодильнике это процесс останавливается. Однако речь идет лишь о неразрезанных арбузах. Надрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике.
Если вы хранили арбуз при комнатной температуре, его можно охладить перед тем, как съесть. В этом случае кратковременное охлаждение не приведет к потере полезных свойств. В похожих исследованиях было обнаружено, что полезные свойства персиков и бананов также возрастают при комнатной температуре. По материалам “Journal of Agriculture and Food Chemistry”.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники