Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Как выбрать арбуз?

145 Записи
23 Пользователи
0 Reactions
5,727 Просмотры
Volgarik
Записи: 2127
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Пришла пора дешевых арбузов, как вы выбираете самый лучший из кучи арбузов?

144 Ответов
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Ответить
8 Ответов
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mihaj не спелый арбуз то

Ответить
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2968

@SKEICH Зато девушка спелая

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077
Heart
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 2406

@Mihaj Не спелая, а голосистая!

Ответить
deman
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1298

@Heart думаешь не созрела?

пы.сы.
токо счас заметил, что "слепая" у предыдущего оратора написано

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Heart Голо систая??

Ответить
deman
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1298
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Когда-то к нам в Горький баржами возили арбузы: 5 копеек за килограмм!

Ответить
3 Ответов
Heart
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 2406

@Mihaj А я только недавно узнала, что Нижний и Горький - "одно лицо"!
Во все времена встречала в русской литературе название города Нижний Новгород. Даже, если не ошибаюсь, то Алёша Попович (богатырь)тоже был оттуда. А то, что часто попадалось название "Горький", то думала, что это городок, где- то не далеко от вашего. "Горьковская железная Дорога" в моём представлении была дорогой, связывающая эти два города... И зачем было менять названия таких слваных городов?

Ответить
deman
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1298

@Heart Попович вроде с Ростова

Ответить
Trog
 Trog
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Авторитет
Записи: 775

@Heart Это история. Что было - то было. Сейчас Нижний и за 19 лет уже привыкли к новому старому названию
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Нижнего_Новгорода

Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

сеня ела арбуз!!!супер сладкий спелый и сочный

Ответить
13 Ответов
BloodyMary
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@SKEICH Но ещё же не сезон! Ем арбуз с начала августа, а ещё лучше в конце августа начале сентября!

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@BloodyMary дядя привез из другого города....он у меня спец по арбузам

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@SKEICH Телефончик дяди кинь нам-закажем оптом!

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз сейчас арбузени в магазинах - 60 руб. за кило

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Был неделю назад в карусели-не видел.

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз в реале есть

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Мне он не очень нравиться!!!!

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз Ну в Ленте значит можешь посмотреть

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Специально конечно не поеду-но посмотрю обязательно. Они наверное еще не вкусные пока.

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз Да я думаю все равно до августа подождем когда по 15 рублей будут

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N В моей деревне в сентябре приезжают камазы с арбузами. И меняют их на картошку. Кило картошки на кило арбуза.

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз Но заметь - сейчас кило картошки 35 рублей Но когда приходит осень - все меняется!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Конечно меняется. И картошка падает в цене и арбуз. Особенно это заметно в сельской местности. Там у бабулек вообще картошку скупают за дарма. Дурят. и все тут...

Ответить

Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад
С 1 августа в Москве официально разрешили продавать арбузы. В городе открылось 600 точек, где можно купить полосатую ягоду. Как говорят чиновники, в столицу арбузы завозят в основном из Астраханской области, Ставропольского края и Узбекистана.

Накануне арбузного изобилия сотрудники общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" проверили, насколько бахчевые безопасны для горожан. Результаты оказались плачевными - содержание нитратов в них в разы превышает предельно допустимые нормы.

- Мы специально закупали арбузы не на базарах, а в сетевых магазинах, - говорит эксперт ОЗПП "Общественный контроль" Игорь Романов. - Считается, что в магазинах все же меньший риск купить некачественный товар, чем на рынках. Но результаты арбузного рейда нас шокировали!

Эксперты купили арбузы в магазинах торговых сетей "Перекресток", "Патэрсон", Spar, "Мортадель", "Станем друзьями" и "Седьмой континент". Практически во всех ягодах содержание нитратов превышает нормы предельно допустимой концентрации в два раза!

- Началом сезона полного вызревания арбузов на юге России и на Украине считается конец августа - начало сентября, бахчевых из Средней Азии и Закавказья - начало августа, - поясняет Игорь Романов. - Тем не менее в московских магазинах арбузы продаются уже с июня, причем по низким ценам: 14-18 рублей за килограмм.

Импортные арбузы, ввозимые из стран Евросоюза и Южной Америки, климат которых позволяет бахчевым вызревать намного раньше, не могут стоить так дешево из-за высоких транспортных расходов и ввозных пошлин. Вывод очевиден: в торговых сетях продаются невызревшие арбузы, которые выглядят спелыми и пригодными к употреблению в пищу из-за того, что в них содержится завышенное содержание нитратов.

Это подтверждают данные органолептического анализа: самый бледный и явно незрелый на вид арбуз, купленный в магазине торговой сети "Патэрсон", содержал наименьшее количество нитратов.

Чем большее количество нитратов содержит арбуз, тем он крупнее, тем ярче цвет его мякоти и темнее зерна. Уже доказано, что длительное употребление продуктов, содержащих завышенное содержание нитратов, может вызвать рак.

Подтверждают эти печальные выводы и источники в Кремле.

- Пока этим летом в столовых и буфетах Кремля, Дома правительства и парламента нет арбузов, - говорит пресс-секретарь Управляющего делами президента Российской Федерации Виктор Хреков. - Мы проверили несколько партий арбузов, в них оказалось завышенное содержание нитритов и пестицидов. Но мы продолжим поиски добросовестных поставщиков, и, возможно, в меню кремлевских столовых скоро появятся сладкая ягода и блюда из нее.

Как распознать ядовитую ягоду

Остерегаться скороспелых арбузов и воздерживаться от покупки бахчевых до сентября, то есть до начала сезона их естественного и полного вызревания.

Проверять содержание нитратов с помощью специальных компактных нитрат-тестеров.

Если нет возможности или средств для приобретения подобного прибора, пользоваться простым народным способом для определения чрезмерного содержания нитратов в арбузах. В дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти.

Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно-розовый или красный цвет - арбуз содержит завышенное содержание нитратов.

Ответить
34 Ответов
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Мороз в магазине метро очень дешевые 9 рублей, и очень вкусный взяла себе

Ответить
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2968

@SKEICH Настоящие арбузы появятся в конце августа.

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mihaj ну не знай , я сама в позапрошлом году выращивала арбузы и ела очень сладкие и и спелые в июле

Ответить
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2968

@SKEICH Это где-то на Юге? Астраханские созревают к сентябрю.

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mihaj нет на узоле

Ответить
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Ветеран портала
Записи: 2968

@SKEICH Специальный сорт? Они, наверное, маленькие были - с яблоко?

Ответить
abeyusova
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1016

@Mihaj в середине августа появятся нормальные арбузы в нижнем.

а в нижегородской области выращивать арбузы можно, мы выращиваем на даче и арбузики и виноградик... оч. вкусные и вызревают

Ответить
Trog
 Trog
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Авторитет
Записи: 775

@abeyusova
А мы вконтакте выращиваем, тоже очень вкусные

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077
abeyusova
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1016

@Trog ну молодцы что могу сказать

счастливого фермерства вам

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@abeyusova Какой сорт винограда?

Ответить
abeyusova
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1016

@Mari_N "Руна" районированный виноград

Ответить
Жека
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 997

@abeyusova Товарищи! О чем разговор? Что такое "арбуз"? Вкусная штука? Что, в августе надо пойти купить,да? Посоветуйте, только не обманите, я доверчивый...

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@abeyusova Благодарю

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mihaj да нет , взяла семечки из обычного арбуза и вырастила

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@SKEICH я тоже пробовала - но вот почему-то мелкий вырастал! А ты его в теплице что ли или как?)

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mari_N да...они тепло любят

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Mihaj Вот-вот! Купили мы как-то арбуз в начале июля в этом году и он такой на вид спелый красный красивый вобщем! А попробовали - одна вода какая-то ни вкуса ни сладости.. пипец вобщем.. лучше в самом деле покупать арбузы в конце августа начале сентября!

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Мы буквально на этой неделе купили арбуз попробовать, немного разочарованы. Они еще совсем не сладкие, надо сентября ждать(

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin Не одна я на этом накололась!
Внешность обманчива господа

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mari_N не везучие вы какие-то

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@SKEICH А ты где покупала?

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Вчера рискнули еще раз дыню купили колхозницу, сегодня ей завтракали. Уже очень даже ничего, мням

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin Я лучше себя расстраивать не буду - подожду пока белые подешевеют

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Сильно они все равно не подешевеют, а пока можно и желтенькими побаловаться

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin Я как года 3 назад попробовала белую - на желтые даже не смотрю

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Я всякие люблю!

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin Просто мне кажется, что экономичней все-таки белые - они и вкуснее, и съедаешь прям до корочки, а у желтых серединку погрызешь и можно выбрасывать...

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Все зависит от спелости. Иногда желтые тоже как медовые попадаются

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin это как повезет

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Mari_N в метро, говорю они там самые дешевые , дешевле чем на рынке, у меня теперь максимка только так их просит

Ответить
Lenchic
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Почетный гражданин
Записи: 514

@Natawkin А я дыни больше люблю, чем арбузы, особенно торпеды-просто вкусняшки (если конечно спелые)

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Lenchic тоже обожаю торпеды

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mihaj +100

Ответить
Princesa
Записи: 1100
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Я вот выбирать не умею...зашла в ленту за продуктами ииииииикакой же мне арбуз???????кружила кружила и в итоге попросила мужчину выбрать мне...он оказался очень умелым выбиральщиком арбузов Спасибо ему огромное....зато вот дыню я выбирала уже сама...такуювыбрала и еще даже тете одной помагла выбрать дыньку

Ответить
2 Ответов
hosti
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 412

@Princesa тебе ещё проще можно делать приходишь, на любой рынок, бровкой повела и чемергем иваныч, уже тебе такой спелый арбуз тащит, сладкий и сочный!

Ответить
Princesa
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 1100
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Пришла пора снова есть арбузы!

Ответить
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Холодный арбуз теряет свои полезные свойства
В арбузах, хранящихся при комнатной температуре, со временем повышается содержание каротиноидов. В неохлажденных арбузах содержится на 20% больше бета-каротина и ликопена. Разницу можно увидеть даже невооруженным глазом: после двух недель хранения при комнатной температуре арбуз темнеет, корка становится тоньше.
У арбузов, хранящихся в холодильнике, корка остается такой, какой она была в момент срывания. Это говорит о том, что при комнатной температуре арбузы продолжают созревать, а в холодильнике это процесс останавливается. Однако речь идет лишь о неразрезанных арбузах. Надрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике.
Если вы хранили арбуз при комнатной температуре, его можно охладить перед тем, как съесть. В этом случае кратковременное охлаждение не приведет к потере полезных свойств. В похожих исследованиях было обнаружено, что полезные свойства персиков и бананов также возрастают при комнатной температуре. По материалам “Journal of Agriculture and Food Chemistry”.

Ответить

elementit
Записи: 20
Участник
Участник
Присоединился: 15 лет назад

на спелом хорошем арбузе веточка должна быть уже сухой, а не зелененькой

Ответить
Страница 2 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика