Господа и Дамы!!!! Если есть среди Вас сладкоежки, то просьба к Вам-поделитесь своими вкусовыми пристрастиями.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Торты!!!
Я люблю практически все торты! Кроме птичьего молока и те, где содержатся взбитые сливки растительного происхождения-фу, гадостью. Покупаю торты исключительно те, у которых крем приготовлен из сливочного масла. Но таких становится всё меньше.
@Mihaj Сегодня в реале с ног сбился когда искал торт с кремом из масла. Почему и навеяло создать тему.
Я люблю тортики, особенно на второй день после дня рождения!!! Наверно это многим знакомо. Обожаю домашние тортики которые делает мама ей иногда помогает папа!Коржи для тортика пекутся в русской печке и от этого торт получается душистым и вкуснявым!!!! Обожаю "Прагу", торт "Наполеон", "Муравейтик". Не люблю бисквитные торты....
Вот Вам всем рецептик тортика, крем в нем моё изобретение, безумно вкусно!!
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: Банка вареной сгущенки, 250 г. сметаны(25проц.).
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: Сметану со сгущенкой взбить до однородной массы.
@hosti Спасибо большое! Рецепт использован лично вами? А то в книге много чего онапишут, а на деле невкусно получается.
По этому рецепту у меня сомнение по кол-ву кефира. Не многовата?
@ИТалиЯ Я очень часто пеку этот торт, получается вкусно, даже очень! Кефира самое оно, а вот сахара много целый стакан, можно чуть меньше! Вообще зачастую мало пользуюсь рецептами, кулинарю сам!
@Natawkin где продаются первоклассные бисквитные торты или дайте мне рецептик я попрактикуюсь в выходые!
@Princesa А я бисквитные очень люблю. Очень редко ем торты типа "Птичье молоко" или "Паутинка" (с безе) - они стоят на моей вкусовой лестнице в самом конце
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники