Недавно заказывали роллы, а к ним, как всем известно, подают еще маринованный имбирь. Просто так мы его не едим, а выбрасывать жалко.
Может, кто-то знает, куда его применить не только как закуску? Кто знает блюда с маринованным имбирем, поделитесь, пожалуйста.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Маринованный имбирь
И еще подскажите, как его хранить и сколько времени?
@Мороз У всех вкусы разные, ни мне ни музжу он в таком виде не нравится. Слишком уж приторный. Да и водку мы не пьем.
@Princesa А мы его и не едим, но когда заказываешь роллы, как-то не спрашивают и в комплекте привозят. Именно поэтому и спросила (см. самое первое сообщение).
@BloodyMary Мммммммм, отличная идея! Даже мне захоелось так попробывать! Спасибо Настеньке!!!!
Имбирь имеет очень сильный вкус, не оставляющий следа. Имбирь перешибает большинство других вкусов. С этой целью он и используется. Роллы, как правило, разные (в виде наборов). Для лучшего восприятия вкуса каждого нового ролла между ними съедается кусочек имбиря. Для обнуления вкуса. Кроме того, имбирь отличный "возбудитель желудка", т.е. активизирует выделение желудочного сока и всякого такого по всему пищеварительному тракту. Отсюда и применимость. К мясу, конечно и в составе некоторых салатов. Вообще это восточная фишка. В нашей кулинарии он употребляется в сыром виде (натёртый или мелконарезанный) как приправа. Ещё в чай.
@maksim Первое предложение никак не принимается, над вторым думаем. Может, когда-то и сотворю)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.5 Тыс. Участники