Пятница, 5 декабря, 2025
2.6 C
Москва
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Масленичная неделя!

53 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
46.8 Тыс. Просмотры
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 19 лет назад

Началась масленичная неделя!
давайте блинами делиться, хвалиться ))


52 Ответов
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Делиться??? Я сама их скушать хочу! Букваль но минуты 3 назад, доела последний блин))


Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Я вчера пекла у свекрови)) Вкусные получились.
Кстати, а как делиться? Рецептами?


Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Natawkin Фотка если что есть здесь http://www.giport.ru/forum/topic/4144


Ответить
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 19 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Natawkin рецептами, фотами, а можно и нам в офис приносить ))


Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Хм...идеи интересная) может, и принесу


Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 19 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Natawkin будем ждать!!! У нас обед в 12:30
С нас сгущенка или сметанка ))
С блинами приглашаем всех


Ответить

Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

А рецепт могу предложить наипростейший, быстрый и вкусный: 0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сахара, 1/4 ст. ложки соли, щепотку соды, растительного масла где-то 1/4 стакана (можете на глаз прикинуть) и мука (добавлять до консистенции жидкой сметаны). Все тщательно перемешать. А далее только навыки управления со сковородой) Готовые блины промазать сливочным маслом и подать на стол))

Иногда подобное тесто можно еще заваривать. Сперва муку добавить до состояния густой сметаны, а затем влить полстакана ( возможно чуть больше, на ваше усмотрение) кипятка, тщательно перемешать)


Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Блины пеку так, все вышепе5речисленные ингредиенты на ГЛАЗОК.


Ответить
SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

в выходные


Ответить
1 Ответ
BloodyMary
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 5624

@SKEICH не!!! Надо всю неделю!!!


Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Это вам просто наверное на обед лень сходить до кафе!


Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Делиться-хвалиться? это как?
Я буду завтра печь.....


Ответить
18 Ответов
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Мороз Ответ написан выше


Ответить
Fench
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Гражданин
Записи: 65

@Natawkin Я вчера пёк, с начинками, с мяском с творогом


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Fench С мясом - это хорошо))) Может, самой тоже сделать такие...но хочу с грибами)


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin с грибами и картохой, легким и луком, копченой колбасой и сыром)) ням-ням


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N У меня муж ругаться будет: кто-то худеть собрался, а объедается


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Natawkin Ну скоро пост начнется, есть повод задуматься


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Evg_ya .. задуматься - стоит ли худеть может лучше объедаться все-таки


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin а нафик объедаться? одного блина в день будет достаточно


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Один блин - это несерьезно! даже не распробуешь!


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Natawkin Да, это у меня отец, любит прийти, пол пачки блинов сразу взять, свернуть и в рот засунуть, не надо ему ни какой начинки, ничего не надо


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Evg_ya Я так бабушкины блины ела...ммм...воспоминания детства!


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin ОГО


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Mari_N в такие моменты особенно обидно становится, готовишь-готовишь каждый блиночек, стараешься, а тут пришел, два укуса и ничего нет


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Evg_ya Прячь


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin распробуешь-распробуешь я обычно с начинкой больше одного не сожру а вот без ничего могу и штуки 4 захавать


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Мне одного мало, даже с начинкой! Минимум два надо))) Вот такая я обжорка


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Evg_ya надо опасаться таких блиминаторов и готовить им один толстый блин


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Mari_N Не они признают только тонкие, говорят вкуснее


Ответить



Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

Сгущенка , а как на счет икорки?


Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала
Присоединился: 17 лет назад

У вас там рядом Блинком есть!!!


Ответить
1 Ответ
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 19 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@BloodyMary Да мы сами блинком ))


Ответить
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

ням-ням, люблю блины, но готовить их просто ненавижу, уж больно долго, в этом случае спасает меня мой любимый, ради блинов готов стоять хоть целый день у плиты
Единственная проблема, всегда жалуется, что дырок в блинах нету, в чем может быть проблема, вроде все по рецепту кладем?


Ответить
16 Ответов
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Evg_ya каких еще дырок?


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Mari_N
Ну в блинах маленькие дырочки


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Evg_ya а у меня большие пузырики всегда))))


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Mari_N ну пузырики не интересно, ему надо чтоб дырочки были


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Evg_ya вилкой проткни - делов-то


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Evg_ya Попробуй сделать дрожжевые, они всегда пузырятся


Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Natawkin у дрожжевых вкус совсем другой, лучше с пузырями все-таки


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Другой, но это не значит, что они менее вкусные. Я один раз пекла - очень понравилось!


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Natawkin Дрожжевые вроде толстые получаются


Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Evg_ya Какой густоты тесто сделаешь, такие и получатся. Бабушка всегда только дрожжевые делала. Они такие мягкие получались, тоненькие!


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Natawkin Надо будет попробовать


Ответить
Dark Night
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1398

@Evg_ya А у меня быстро их готовить получается. В блинницу заливаешь и все.
А потом сижу весь день ем их со сгущеночкой...ням-ням-ням


Ответить
Evg_ya
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1145

@Dark Night ну у нас блинницы нет, есть сковорода блинная, но на ней не удобно готовить, она выгивается


Ответить
ИТалиЯ
Участник
Присоединился: 19 лет назад

Ветеран портала
Записи: 3409

@Evg_ya Такк она спецом выгибается, чтобы не надо было разливать по поверхности


Ответить
Dark Night
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Герой
Записи: 1398
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

может быть, но снимать с нее не удобно


Ответить


Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 16 лет назад

Помню, кстати, один раз со своим, пытались выяснить какого размера должны быть настоящие блины, думали, может есть ГОСТ на размеры
Долго искали, так ничего и не нашли...


Ответить