В компании НСП есть удивительный продукт, содержащий бифидо- и лактобактерии. Попав в желудочно-кишечный тракт они легко размножаются и заполняют все свободные уголки, при этом борются с патогенной флорой. Особенно этот продукт необходим беременным женщинам, кормящим матерям и людям престарелого возраста. На основе данного продукта готовится йогурт для маленьких детей.
На пол-литра молока берется две капсулы флоры, разводится в теплом молоке и ставится в теплое место на 10-12 часов. Йогурт абсолютно живой без всяких добавлений. О полезности говорит тот факт, что в одной капсуле содержится : 25х108лактобактерий и 10х108 бифидобактерий.В каком магазинном йогурте Вы найдете такое содержание?
А теперь по цене. Заглянув на сайт о стоимости йогуртов даже самых «полезных» , я обнаружила от 25 рублей до 40 рублей за 200 гр. Прикинем нашу цену: 20-25 рублей пол-литра молока плюс две капсулы по 15 рублей, итого 30, в итоге Вы получаете пол-литра живого йогурта за 45-50 рублей! Йогурт хранится в холодильнике не более двух-трех дней!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Живой йогурт
Живой йогурт я не делала, но мама полгода назад купила бифидобактерии на заводе в ампулах. Их можно было употреблять и с водой, но лучше с молочными продуктами, может если бы я денёк подождала - был бы йогурт? а где это можно приобрести?
@Ronta читайте внимательней - я не делала живого йогурта, я покупала бифилобактерии. а их можно употреблять, как с молочными продуктами, так и с водой
@Ronta А вот так можно реальный йогурт сделать)
Ингредиенты:
Молоко 3,5-6 % жирности 1000 мл
Йогурт без добавок для закваски 200 мл
Черника свежая или мороженая 400 гр
Сахар или мед по вкусу
Готовим:
1. Подготовим ингредиенты. Чернику заранее разморозим.
2. В чашу блендера выкладываем йогурт и вливаем молоко. Пробиваем до однородности около 10 секунд.
3. Далее молоко разливаем по стеклянным банкам на ¾, банки накрываем крышками.
Ставим в дегидратор на температуру 40% на 6 часов.
4. Перед тем как приготовится йогрут можно подготовить топпинг. В блендер складываем чернику и сахарный песок.
Пюрируем до однородности.
5. По истечении 6 часов вынимаем йогурт из дегидратора. Остужаем, вливаем топпинг. Подаем.
Либо убираем в холодильник до подачи. Такой живой йогурт хранится не более 2-х суток.
Сразу скажу, рецепт изначально не мой, взяла его на одном сайте)) Но пробовала-получается очень вкусно, даже на сайте производителя моего дегидратора DreamVitamin от Rawmid опубликовали - горжусь!
@Bombino это как минимум просто кефир ,, а еще лучше убедится , нуждается ли ваш организм в бактериях молочных?
@Kulibina В таком же ритме живу, а йогурт покупаю в магазине. Слобода очень нравится, покупаю йогурт и для перекуса, и вечером выпить, чтобы не наедаться на ночь. В общем, под настроение, когда хочется, тогда и кушаю.
@vionaya Да разве в магазинном йогурте есть полезные бактерии? Написать в составе это одно, нужно чтобы бактерии были не только на этикетке, но и в составе.
@Kulibina Вообще, у нас в магазинах всего хватает. но есть и нормальные продукты. Я смотрела передачу с Малышевой о йогуртах https:// и Слобода в тройке лидеров именно по соблюдению стандартов наличия полезных бактерий. Да и по личному самочувствию могу сказать, что полезные бактерии чувствуешь у себя внутри)))) Сейчас с жкт никаких проблем, организм работает как часики.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.5 Тыс. Участники