Четверг, 21 ноября, 2024
7.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Рецепт тыквенного супа

13 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
35 Просмотры
Записи: 408
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Лето только началось, поэтому тыква будет доступна в продаже ещё долго. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Я, например, обожаю супы-пюре из тыквы. У них такой приятный, обволакивающий вкус и кремовая консистенция! Это очень вкусно! И, конечно, они выглядят ярко и красочно.

К сожалению не знаю ни одного хорошего рецепта... если есть у вас один на примете, то поделитесь)))) 

12 Ответов
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Азиатский крем суп 

Тыква — 0,8–1 кг, чеснок — 4-6 зубчиков, соль, молотый черный перец, растительное масло — 2-3 ст. л., сливочное масло — 1-2 ст. л., репчатый лук — 1 шт., имбирь — по вкусу (от 2-3 см и больше), острый перец — по вкусу, бульон или вода — 0,8-1,3 л, сок лимона или лайма — по вкусу.

Дополнительно: свежая зелень, сливки или сметана, орехи.
 
Отварить и пробить в блендере. 
Ответить
Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Мы готовим суп из следующих ингредиентов.

тыква — 1 кг, очищенная; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 4-5 зубчиков; растительное масло — 2 ст. л.; вода или бульон — 600-700 мл; сливки — 150-200 мл; соль и молотый черный перец — по вкусу.

А дальше все просто... варим и в блендер...

Ответить
Записи: 394
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад
Тыквенный суп с креветками
Тыква – 500 г, вода – 250 мл, морковь – 70 г, чеснок – 1 зубчик или сушеный чеснок – 0,5 ч.л., креветки – 300 г, оливковое масло – 1 ст.л., сливки – 150 мл, тыквенные семечки – 1 ст.л., пармезан – 2 ст.л., соль и перец – по вкусу.
Все готовить по старинке.... креветки обжарить и добавить в конце.
Ответить

Записи: 356
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Тыквенный суп с сухариками

Тыква — 400 г, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, картофель — 2 штуки, подсолнечное масло — 40 мл, сливки 10% — 100 мл, соль, перец, чеснок — 2 зубчика, сухарики мелкие — 150 г.

Лук лучше обжарить, потом все отварить и пробить блендером.

Ответить
Записи: 416
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад
С кокосовым молоком и имбирем
Тыква – 800 г Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Имбирь Кокосовое молоко – 1 баночка Соль, перец - по вкусу
Приправа для супа (овощная)
Готовить по классике
Ответить
Записи: 373
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Попробуйте этот вариант... бюджетно и вкусно

  • Тыква - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сухие травы - 1 щепотка
  • обжаривать ничего не надо просто отварите и пропустите через блендер.
Ответить
Записи: 362
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Тыквенный суп с курицей и сыром 

Тебе понадобится: тыква — 600 грамм, куриное филе — 1 шт., плавленые сырки — 2 шт. (180 г), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., базилик — 1 ч.л., перец чили — 2-3 см, постное масло — 2 ст.л., соль — по вкусу, вода — 1 л, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 3-4 шт.

Варим... в конце добавляем сыр и взбиваем блендером! 

Ответить

Записи: 317
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Очень люблю запеченную тыкву. Суп-пюре еще не пробовал.... наверное очень вкусно...

Ответить
Записи: 333
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

А вот я с детства не навижу тыкву! Не понимаю как из этой гадости еще и супы можно есть???!!!

Ответить
Записи: 265
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Я ее тоже не люблю... у дедушки на огороде ее много росло у же тогда ее не любила!!! А меня ей пичкали что б добро не пропадало!!! Короче... травма детства!!!! 

Ответить
Записи: 266
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Свекольно тыквенный суп

Свекла 3 Штуки Тыква 300 Грамм Бульон мясной 500 Миллилитров Лук 1 Штука Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль По вкусу Мускатный орех 1 Чайная ложка Корица 1 Штука Сметана 1 Стакан (для подачи) Лук зеленый По вкусу (для подачи) Перец По вкусу Имбирь свежий 1 Чайная ложка (тертый) 

Сначала все потушите. а потом варите и в блендер.

Ответить

Записи: 223
Новичок
Активный гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Детский суп (от 3 лет)

Морковь 1 Штука Тыква очищенная 400 Грамм Чечевица 150 Грамм Соль По вкусу Масло оливковое 3 Чайных ложки Лук репчатый 1/2 Штуки Помидоры черри 3 Штуки Крупа для супа (на выбор) 200 Грамм 

Овощи почистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю положите тыкву, морковь, лук, помидоры и промытую чечевицу, залейте 1 литром холодной воды, посолите и варите 30 минут на слабом огне под крышкой. Отдельно отварите крупу по инструкции на упаковке.

Когда чечевица будет готова, с помощью миксера превратите суп в суп-пюре и добавьте готовую крупу. Перемешайте, при необходимости подогрейте и разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и украсьте звездочками. Приятного аппетита! 

Ответить