поделитесь вашими гастрономическими хитростями, которые вы используете во время готовки.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Самые лучшие хитрости на кухни.
Если в масле есть соль, то его можно смело в течение недели доставать небольшими порциями и хранить при комнатной температуре. Оно спокойно пролежит пару дней.
В общежитии у нас так и было. Раньше все хранили «между рамами», даже в теплое время. Но редко у кого в комнатах были «Морозко». Не умирали и даже не обсирались.
Вот нормальная хитрость)))
Если вы хотите запечь кукурузу и сэкономить время на ее очистке, то поместите ее прямо в шелухе в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Если в вашем блюде есть жиры и соль, то попробуйте добавить к нему сок лимона или лайма. Это поможет раскрыть вкус блюда по-новому.
В Турции есть местное блюдо, которое называется "пиде" (это что-то среднее между пиццей и хачапури). Его подают с соком из половинки апельсина, и это очень вкусно и необычно.
А вы слышали, что макароны тоже могут взрываться и пачкать микроволновку? Поэтому я еще раз хочу напомнить о древнем способе закрывать разогреваемую еду пластиковой крышкой или колпаком.
Если вы готовите блюдо с растопленным шоколадом, рекомендуется добавить в него щепотку соли. Это поможет подчеркнуть шоколадный вкус и сделать его более насыщенным.
Чтобы сбалансировать кислоту в томатном соусе, добавьте в него четверть чайной ложки соды. Делать это нужно в начале приготовления.
Если при работе с тестом в обычной посуде оно сильно прилипает к стенкам, попробуйте замешивать его в сковороде с антипригарным покрытием.
Чтобы кухонные доски не скользили по столу, можно использовать прорезиненные коврики, которые обычно используются для полок.
Не выбрасывайте сетку от продуктов, чтобы потом ею убрать остатки теста с посуды или стола.
Если вы решили сделать ананасовый маринад для мяса, не маринуйте продукт дольше 20-30 минут. Кислоты, содержащиеся в ананасах, могут превратить мясо в кашу.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники