Четверг, 21 ноября, 2024
7.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Самые лучшие хитрости на кухни.

16 Записи
13 Пользователи
0 Reactions
40 Просмотры
Записи: 408
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

поделитесь вашими гастрономическими хитростями, которые вы используете во время готовки.

15 Ответов
Записи: 373
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Если в масле есть соль, то его можно смело в течение недели доставать небольшими порциями и хранить при комнатной температуре. Оно спокойно пролежит пару дней.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Уважаемый гражданин
Записи: 333

В общежитии у нас так и было. Раньше все хранили «между рамами», даже в теплое время. Но редко у кого в комнатах были «Морозко». Не умирали и даже не обсирались.

Ответить
Записи: 317
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

 Вот нормальная хитрость)))

Скриншот 10 03 2024 175542
Ответить
Записи: 265
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

 Если вы хотите запечь кукурузу и сэкономить время на ее очистке, то поместите ее прямо в шелухе в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Ответить

Записи: 266
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 9 месяцев назад

Если в вашем блюде есть жиры и соль, то попробуйте добавить к нему сок лимона или лайма. Это поможет раскрыть вкус блюда по-новому.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Уважаемый гражданин
Записи: 362

В Турции есть местное блюдо, которое называется "пиде" (это что-то среднее между пиццей и хачапури). Его подают с соком из половинки апельсина, и это очень вкусно и необычно.

Ответить
Записи: 351
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

А вы слышали, что макароны тоже могут взрываться и пачкать микроволновку? Поэтому я еще раз хочу напомнить о древнем способе закрывать разогреваемую еду пластиковой крышкой или колпаком.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Уважаемый гражданин
Записи: 416

Я вообще от микроволновки отказалась и всю еду грею на плите.

Ответить
Записи: 423
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Если вы готовите блюдо с растопленным шоколадом, рекомендуется добавить в него щепотку соли. Это поможет подчеркнуть шоколадный вкус и сделать его более насыщенным.

Ответить
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Чтобы сбалансировать кислоту в томатном соусе, добавьте в него четверть чайной ложки соды. Делать это нужно в начале приготовления.

Ответить

Записи: 408
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Если при работе с тестом в обычной посуде оно сильно прилипает к стенкам, попробуйте замешивать его в сковороде с антипригарным покрытием.

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Уважаемый гражданин
Записи: 394

Просто пользуйтесь силиконовым ковриком это гораздо удобней чем сковорода.

Ответить
Записи: 356
Новичок
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

 Чтобы кухонные доски не скользили по столу, можно использовать прорезиненные коврики, которые обычно используются для полок.

Ответить
Записи: 394
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Не выбрасывайте сетку от продуктов, чтобы потом ею убрать остатки теста с посуды или стола.

Ответить
Записи: 416
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Если вы решили сделать ананасовый маринад для мяса, не маринуйте продукт дольше 20-30 минут. Кислоты, содержащиеся в ананасах, могут превратить мясо в кашу.

Ответить