Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами - супер-закуска!
Хочу поделиться рецептом отменной закуски. Подходит для любого стола, испробовал лично. )
Вот как это выглядит:
Можно приготовить блюдо в тарталетках и жульен превращается в оригинальную горячую закуску с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматной сырной корочкой. Удобная и красивая подача украсит праздничный стол, фуршет и не только, эту закуску можно взять с собой на пикник или как перекус.
Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.
Пошаговый рецепт приготовления
![ингредиенты для тарталеток с начинкой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart1-jpg.webp)
Подготовим необходимые ингредиенты.
![лук и грибы нарезать](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart2-jpg.webp)
Мелко нарезать лук и грибы.
![лук и грибы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart4-jpg.webp)
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.
![куриное филе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart8-jpg.webp)
Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.
![курица, грибы, лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart9-jpg.webp)
Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.
![соус для жульена в тарталетках](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart7-jpg.webp)
Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне, постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.
![начинка в тарталетках](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart10-jpg.webp)
Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.
![заливка для тарталеток](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart11-jpg.webp)
Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.
![сыр в тарталетки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart12-jpg.webp)
Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.
Взял рецепт от сюда: https://edagur.ru/recipe/zhulen-v-tartaletkah
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать ) Спасибо за рецептик
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 284.9 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.3 Тыс. Участники