Хочу поделиться рецептом отменной закуски. Подходит для любого стола, испробовал лично. )
Вот как это выглядит:
Можно приготовить блюдо в тарталетках и жульен превращается в оригинальную горячую закуску с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматной сырной корочкой. Удобная и красивая подача украсит праздничный стол, фуршет и не только, эту закуску можно взять с собой на пикник или как перекус.
Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мелко нарезать лук и грибы.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.
Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.
Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.
Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне, постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.
Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.
Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.
Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.
Взял рецепт от сюда: https://edagur.ru/recipe/zhulen-v-tartaletkah