Я верю в высшую силу...людям вообще необходимо во что-то верить..но церковь..хмм...зачастую встречаешь там реально убогих, недалёких и злых людей...которых и людьми то назвать трудно
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вера и церковь...понятия совместимые?
Попробуй в другом. Например, в библиотеке медресе "Махинур". Это в Нижегородской соборной мечети. Попробуй прийти в воскресенье утром, послушаешь, поговоришь - возможно, найдёшь что-то для себя.
Единственное, что нужно помнить для начала - нельзя отвлекать мусульманина, когда он творит намаз.
@palestinets Кстати, я общался со здешними мусульманами, в основном татарами, так они очень интересные и удивительно адекватные люди!
У каждого своя цель в церкви, кто-то к Богу обратиться, некоторые карьеру сделать (бывает и такое), а кто-то и украсть. Важно, зачем Вы приходите в церковь, если к Богу, то не стоит смотреть на людей, человек слаб. И не осуждайте, каждый из нас в этом мире и судья и подсудимый)
@deman ВО ВО В ТОЧКУ)))а вообще бесит если приходишь в церковь реально такая обстановка будто ты раб пришел прошенья попросить а батюшка местный король которому ты в ножки покланиешся и он простит тебя )) причем удивляет я щас пойду 15 человек убью пойду попрощу прощения потом еще 15 человек..потом опять прощение..зашибись жизнь....
@СтЫд А Вы можете своим родителям искренне поклониться и поблагодарить их за то, что они вскормили, воспитали, обувают и одевают, забодяться, помогают?
@Dimm хотя как родитель скажу, что лучше б дети помогали, нежели кланялись и сладкие речи толкали налево и направо, в этом бы и была благодарность
@СтЫд Почему уходите от ответа? Вопрос очень простой..
Способны ли вы поклонится не священнику, а родителям своим, которые вас родили, воспитали?.. Причем искренне поблагодарить их за то, что они сделали и делают для Вас..
@СтЫд Это меня очень радует!
Значит Вы при желании способны понять, почему мы, православные, поклоняемся Богу и молимся ему во время всей церковной службы в храме!
Ведь Он творец всего живого и неживого вокруг!!!
Он сотворил наш мир, нас, наших близких.. Мы его благодарим и просим милости и помощи в жизни..
@Dimm просить милости и помощи!!! ты правильно подметил удел верующих, вместо того чтоб творить и помогать
@Dimm думаю нет смысла так рассуждать что бог то бог се) если это нельзя как то либо подтвердить значит в это уже верить нельзя - я не сторонник научной теории но...а если бы вы родились в африке вы бы покланялись бы какому нибудь тмбе юмбе и возможно бы приносили людей в жертву бокам)) тоесть что в детстве в голову вобьют тем и занимаемся)а милости просить и помощи думаю тоже нет смысла) есть руки есть ноги есть голова, физически на работе он тебе не поможет, если только психологически сам себе вобьешь в голову мол там мне помогают.. а милости какой милости? боже не засунь меня в ад а засунь в рай? )) забавно все хотят в рай но большинство не живет по библии(есть конечно исключения..) хе рай и ад это всего лишь слова которыми детей маленьких пугать можно).. настоящий ад это когда ты каждый раз после смерти перерождаешся заново и начинаешь все сначала, потом наступаешь на одни и те же грабли) и опять заново, и так пока в голове ченибудь не сработает) а если в глубь ваших слов - пусть он творец и сотворил наш мир но все вокруг живое и не живое как то без его участия начинает твориться само по себе)он лишь дал толчек
@СтЫд А вот это уже грустно..
Потому что в этом случае, церковь никоим образом не виновата в том, что полколение вызывает в Вас отвращение.
В этом случае, причина не в церкви, а в нашем грехе: либо осуждении, злобе, самолюбии, гордости и др.. Это наши настоящие враги души, наши осквернители любого доброго дела в близких людях..
Моя мама туда ездила. Говорит, у них даже в туалете висит коробочка с надписью"На реконструкцию туалета" Хотя, я думаю, для молитвы достаточно любого тихого места, чтоб ничто не отвлекало. Помните русский святых? Серафим Соровский и Сергий Радонежский, уходили ведь подальше: один - в пустынь, другой - в лес. Взять тот же дзен-буддизм, видел по ящику. Монах говорил, что достаточно любого тихого места, умиротворяющего пейзажа и отключить мозг)). Тогда-то и приходят самые правильные мысли о нашем бытии.
Интересное и исключительное верное, на мой взгляд, мнение клира по рассматриваемом проблеме.
Вручая дипломы выпускникам Сретенской духовной семинарии, патриарх Кирилл попросил семинаристов не допускать хамства, которое порой встречается в храмах, и отталкивает людей от Церкви, сообщает АНН.
«Мне приходилось разговаривать с людьми, которые всю свою веру потеряли только оттого, что, первый раз войдя в храм, они встретились с грубостью, злобой, раздражительностью», – сказал Патриарх.
Сотрудникам сайта «Православие и мир» также порой приходят письма с жалобами и на злых церковных старушек, и на поведение священников.
«Могу сказать только «простите и потерпите». И предостеречь: тот, кто испугался наших бабушек, уж точно струсит перед антихристом», - сказал, комментируя это, протодиакон Андрей Кураев.
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн считает, что каждый человек имеет право на выбор. Если прихожанина обидел какой-то священник, он, по мнению архиепископа, «вправе и воздержаться от активного взаимоотношения с батюшкой».
«Но нужно помнить всегда об одном, что мы идем не к батюшке, мы идем к Богу. А Господь – неизменен. Господь нас в храме всегда примет такими, какие мы есть, вне зависимости от наших настроений и искушений. Важно идти к Богу, а не к конкретному священнику», – сказал архиепископ Иоанн.
Протоиерей Димитрий Карпенко заявил, что в Православии нет безусловной власти духовников. Если человек не чувствует доверия к какому-нибудь священнику, он вправе искать другого.
«Видеть грех сотрудника храма, священника – тяжелое испытание нашей веры, – сказал настоятель храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко. – Но надо твердо понимать, что Бог нас ждет, что Христос за нас умер. Нельзя забывать, что мы идем ко Христу Спасителю в Церковь, созданную Им нашего ради спасения. Постарайтесь простить допущенную к вам несправедливость, потерпите и не сомневайтесь, что милостивый Господь укажет вам дорогу к храму».
@palestinets не помню, что бы "спаситель" создавал церковь
...Нельзя забывать, что мы идем ко Христу Спасителю в Церковь, созданную Им нашего ради спасения.
@deman Это уже второй вопрос. Для нас пророк Иса (мир ему!) основателем церкви не является - только одним из пророков, не более. Но и не менее.
Суть мнения в том, что человек, испугавшийся косого взгляда и нашёптывания нетактичного (скажем мягко) другого прихожанина и (или) священнослужителя, и перенесший антипатию к нему на всю церковную организацию и на веру как таковую, не способен прийти к богу и самостоятельно. Испугался старушки - испугается и книжной мудрости: запутано, непонятно, высокопарно и т.д.
@palestinets "испугался" это подмена понятий, мне бы было просто "не приятно"... неприязнь больше подходит под этот случай, просто если уж священо служитель дошел до запугивания старушками (ну то как это им приподносится) то просто он сам боится признать правду (грубость подчинённых, взятки, воровство, не уважение)... приведенная вами цитата на меня произвела впечатление отмазки и оправдания за свои (или своих приспешников) проступки... как то так (сугубо личное мнение по сверх приведенной цитате)... именно прикрываясь, что типа это ОН создал церковь, так что молчите,.. а нет не так простите и потерпите... а мы типа служители можем себе позволить и сорватся
@palestinets утрировано я о том:
церковь создали люди, так они за неё и в ответе и не надо пенять на кого то свыше... вот в принципе о чём (речь же не об ошибках и замалчиваниях, и признаниях, а о совместимости понятий "вера" и "церковь"
@Specter Помоги нам, Господи!
Вот здесь мне кажется достаточно научного обоснования для утверждения подлинности Библии:
...
Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера — следующий по количеству списков текст — дошла до нас в количестве, 643 рукописей.
@Specter Вот здесь приводятся доказательства историчности Христа:
Римский историк. Описывая правление Нерона, Тацит пишет о смерти Христа и о христианах в Риме
@Dimm Новый завет написал может быть вася в подвале и сделил копии, ну а дальше пошло поехало. Мозги людям засорили, ужесточили всё т.к. времена были суровые.
Нужны доказательства, точные доказательства, а они наврядли существуют!!!
Так что засорили людям мозги и засоряют до сих пор!
И зачем в церкви деньги, за деньги простят убийство?
@Specter Насколько я понимаю, никаким историком не могла публиковаться Евангелие. Церковь была гонима, христиан преследовали, убивали, распинали (читай о Плинии Младшем в статье о док-вах историчности Христа)
Могут быть только исторические свидетельства каких-либо происходивших событий. И они есть - читай там же.
@Specter Сходи в библиотеку и возьми издания античных авторов издательства "Наука". Или сам выучи арамейский, греческий и латынь. И переведи, чтобы сомнения не терзали.
Хотя, о чём это я? Ты же сам говорил, что книг не читаешь.
+2. отрицает Господа Иисуса Христа - Богочеловека
+3. отрицает Иисуса Христа как Искупителя, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения
+4. отрицает Иисуса Христа как Спасителя мира
+5. отрицает воскресшение Иисуса Христа из мертвых
+6. отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа
+7. отрицает девство до рождества Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии
+8. отрицает девство по рождестве Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии
-9. не признает загробной жизни
-10. не признает мздовоздаяния;
+11. отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа
+12. ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвегнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.
@deman Гордые умы церковь всегда только раздирают на части, думая что это идет на пользу.
Церкви нужны умы только смиренные, направлением жизни которых является жизнь с миром к ближним (смирение=с миром).
И среди верующим немало есть настоящих ученых и академиком..
Выдержка из стих. Д.Фонвизина "Послание к слугам моим..."
Смиренны пастыри душ наших и сердец
Изволят собирать оброк с своих овец.
Овечки женятся, плодятся, умирают,
А пастыри при том карманы набивают,
За деньги чистые прощают всякий грех,
За деньги множество в раю сулят утех.
Но если говорить на свете правду можно,
То мнение моё скажу я вам неложно:
За деньги, самого всевышнего творца,
Готовы обмануть и пастырь, и овца!
Написано в районе конца 18в.
@игорь333 Даже если после церкви ничего не ощущается (хотя это странно), то все равно эффект присутствует и все равно очищаешься )
@B_Mahno Хоть это и "несвоевременные мысли", должен сказать церковь и вера понятия не только совместимые но и нераздельные.
@Никитков Не чего не путаете?
Помоему, давно наступила пора, когда понятия "вера" и "церковь" надо разделять.
@Мастер Каждый выбирает для себя...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты