Пятница, 22 ноября, 2024
-0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

С чего начать ремонт в квартире?

200 Записи
140 Пользователи
0 Reactions
35.6 Тыс. Просмотры
Записи: 12
Участник
Автор темы
Активист
Присоединился: 17 лет назад

Есть квартира, 2-х комнатная в понельке, которой 17 лет. Кривые стены, потолки, почти ржавые трубы Хочется сделать полный ремонт, т.е. выравнить стены, поменять всю сантехнику, возможно окна. С чего начинать ремонт? В какой последовательности что делать?

199 Ответов
Volgarik
Записи: 2127
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Сообщение удалено зарегистированными пользователями: Volgarik, BloodyMary, змия!

Ответить
Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 16 лет назад

В первую очередь нужно начать с покупки необходимого качественного инструмента, только не в коем случае не покупайте инструмент на рынках там как правило одно г.....да и в таких системах как «оби» тоже много ерунды одноразовой.

Ответить
Светуля
Записи: 45
Участник
Участник

Желательно, всё таки сделать дизайн-проект.

Ответить
2 Ответов
veneciankin
Участник

Активист
Записи: 10

@Светуля А где тут кнопочка, чтобы попасть в прошлое ?

Ответить
SKEICH
Участник

Легенда портала
Записи: 5077

@veneciankin иш че хотим

Ответить

MSi
Записи: 18
 MSi
Участник
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Ремонт нужно начинать с проекта. Есть стереотип, что проект отделки заказывают только богатые. Это не так. Кроме богатых, заказывают ещё и умные. Люди с головой делают это по нескольким причинам:
1.Имея проект, вы экономите время. Вы же не пойдете в лес без карты и компаса.-Заблудитесь в трёх соснах. С проектом вы чётко знаете, куда идти, сколько времени это займёт и сколько для этого надо ресурсов.
2.Экономите деньги. В проекте вы "играете на бумаге" передвигая кубики пока те не встанут на место, как вам хотелось бы. "Передвигать кубики" на стройке куда дороже. (Переделки съедают 30% строительного бюджета.)
3. И на конец вы получите результат, который задумали в самом начале, а не "СЮРПРИЗ".
ps. Экономьте с умом дорогие друзья!

Ответить
2 Ответов
Участник

Новичок
Записи: 2

@MSi начните с посещения моего сайта (сайт умер), дал ссылку на одном форуме-сказали что расценки у нас слишком крутые... зайдите и выразите свое мнение по этому поводу, мы работаем и не жалуемся в отсутствии спроса

Ответить
listtake
Участник

Гражданин

@subzerro999 Сайтик что-то недоступен

Ответить
Записи: 5
Участник
Активист

Ну с самого начала нужно определится сколько Вы осилите. Я было взял себе 1-комн. в таком же состоянии. Осилил почти все, но кое-что решил оставить,да и денег не было. Сейчас немного жалею об этом. Потому могу лишь отметить - постарайтесь заменить все-все,потом это сложно исправить. Вот мне сейчас не хватает - счетчика на газ,своего отопления, оставил одну старую дверь в санузел,все портит. Не провел отдельную розетку на кухню для ел.плиты, не сделал вентиляцию в ванной.

Ответить
Записи: 4
Участник
Новичок

Советую сдать в аренду свою жилую площадь и не размениваться по пустекам! Вдь цены упали и стоят а после нового года пойдут вверх и поэтому лишь тогда можно будет продавать недвижимость.

Ответить
listtake
Участник
Гражданин

Советую начать с составления бюджета ремонта. Ведь самое главное в любом ремонте - знать во что все "выльется". Общие сведения о бюджете ремонта и правилах его составления. Удачи в ремонте.

Ответить

Записи: 9
Участник
Активист
Присоединился: 14 лет назад

Ремон начать, думаю, следует с проверки качества электропроводки, и ее замены, если требуется. Могу помочь: 415 90 73

Ответить
Записи: 3
Участник
Новичок

Начинать с полноценного плана, в котором будет расписано ВСЁ, что нужно сделать. И пока всё не сделаете, не успокаивайтесь, иначе будете жить на стройке, как это делают многие люди (даже незаметно для себя)

Ответить
1 Ответ
Alabay
Участник

Активный гражданин
Записи: 132

@Rosros ага, помню-помню из института, стройгенплан еще посоветуйте и кран притащите. Просто нужно что-нибудь сломать,содрать, а потом уже обратной дороги нет. По ходу все и выяснится. Модные идеи подсмотреть в журналах, например в ИВД - там сейчас даже конкурс объявили на (idea.ivd.ru), ищут самые креативные идеи.

Ответить
Записи: 4
 SGH
Участник
Активист

Установить хорошую входную дверь производства Йошкар-Ола.

Ответить
Записи: 61
Участник
Гражданин

Тогда надо все разбирать и ломать до самых стен. Потом начинать со стяжки, чтобы все выровнять. Поэтому подумайте нужно ли это Вам. Я делаю ремонт постепенно по комнатам. Кухню, ванную, потом комнаты буду делать.

Ответить

Записи: 35
Участник
Участник

Конечно, нужно придумать дизайн. Но я бы начала с кухни. Для меня это самое главное место в квартире.

Ответить
5 Ответов
Участник

Гражданин
Записи: 61

@Podaro4ek Ну если говорить про очередность ремонта в смысле конат, то тогда сначала туалет и ванную, потом кухню, потом остальное. По мере удовлетворения потребностей.

Ответить
Участник

Активист
Записи: 7

@Лючия Всецело разделяю мнение последнего пользователя. Для начала ремонта необходимо в первую очередь определиться с какой комнаты начать. Если постройка старого типа и трубопровод там старого образца( со времён так сказать наших бабушек), то лично я бы порекомендовал в первую очередь обязательно сменить трубопровод на пластиковый, и сделать лучше скрытый монтаж трубопровода. На мой взгляд это более эстетично. Ну а в дальнейшем приступать к последующему ремонту, начиная с тех аспектов которве на ваш взгляд более необходимы.

Ответить
Мастер
Admin
Присоединился: 18 лет назад

Легенда портала
Записи: 6624

@yrges1982 Бюджет на разбрасывание бабок закончился, теперь занялись партизанским маркетингом?

Ответить
astek
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Уважаемый гражданин
Записи: 279

@Мастер все забыли про самую главную составляющую ремонта---бригада мастеров!
все насмотрелись ремонтов по телику и думают все так просто.
сначала находите мастеров,с ними обсудите все вопросы,могут они сделать,как вам захочется,а уже потом подбиваете бабки,и тогда уже начинайте избавляться от денег!

Ответить
Drim
 Drim
Участник
Присоединился: 11 лет назад

Новичок
Записи: 2

@astek Совершенно точно! Сначала думал сам все сделаю, в итоге промучился почти полгода, а ремонт даже на половину не закончил...(( Так и пришлось обращаться к профессионалам-вызывал бригаду из НижРемСтроя. Сейчас нисколько не жалею)

Ответить
gintonic
Записи: 547
Участник
Почетный гражданин

Со счёта в банке!

Ответить
Страница 2 / 8