Уведомления
Очистить все

традиционная и не традиционная медицина


Вау
Сообщения: 2694
Автор темы
(@Вау)
Famed Member
Присоединился: 15 лет назад

как вы относитесь к не традиционной и традиционной медицине?

Сейчас нетрадиционная медицина, как мне кажется, вытесняет традиционную.

Были ли у вас (у ваших знакомых) случаи, когда нетрадиционный подход давал результаты?
Поделитесь...

Ответить
59 Ответов
malu
Сообщения: 2245
 malu
(@malu)
Noble Member
Присоединился: 15 лет назад

бывали.
когда мне было 6 лет, я заболела пневмонией. хотели положить в больницу.
но бабушка сказала, что никаких больниц, забрала меня в деревню на печку, и вылечила, козьим молоком, медом, теплой печкой.

а если учесть то, что у нас происходит в области фармацевтики. имею ввиду, как лихо научились подделывать лекардства - хочется кричать караул!
Мне кажется это вобще уже ни в какие ворота не лезет. Люди абсолютно незащищены. Каждый раз, когда пью таблетку от головы, думаю, а может это подделка. не говоря уже о лекарствах посерьезнее. Так вот подумаешь-подумаешь, и начнешь сам запасаться лекарственными растениями.Надежнее!

а подруга у меня гинекологию и общий тонус лечила пиявками. говорит вобще СУПЕР! Потом после лечения летала, чувствовала себя превосходно!

Ответить
Мастер
Сообщения: 6632
Модератор
(@master)
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Я за нетрадиционную медицину!
Но, к сожалению, иногда приходится прибегать к помощи традиционной медицины из-за недостатка информации или из-за того, что в данный момент у тебя нет нужных трав.
Как написано в одной уважаемой мной книжке, в природе существуют травы, плоды от всех человеческих болезней, другое дело, что человек еще не все это открыл для себя. Но, и не надо забывать, что фармация, это очень мощный и прибыльный бизнес и в этом бизнесе, нетрадиционной медицине нет места.
Таблетка лечит одно, но калечит другое, а от другой болячки есть еще одна таблетка со своим побочным эффектом.
Красивая, замкнутая на себе схема!

Ответить
3 Ответы
Силва
(@Силва)
Присоединился: 15 лет назад

Estimable Member
Сообщения: 139

@Мастер Знакомая, год назад заболела дифтерией. Осложнение пошло на нервную систему. Её стало парализовывать, и это в 34 года. Лечилась, пила таблетки, становилось ещё хуже. Ей всё это надоело, перестала лечиться таблетками, обратилась к китайской медицине – гимнастика, массаж, иглоукалывание, Через два месяца как новенькая стала!!!

Ответить
Princesa
(@Princesa)
Присоединился: 12 лет назад

Noble Member
Сообщения: 1100

@Мастер Мастеру
А вот Вам еще пример по поводу случаев "потери зрения", когда все бегут в магазин и покупают себе очки, хотя есть простые упражнения, которые лечат даже астигматизм...просто нам видмо легче напялить на себя очки чем встать на 15 мин. раньшеА имя всему-ЛЕНЬ

Ответить
Dark Night
(@Dark Night)
Присоединился: 13 лет назад

Noble Member
Сообщения: 1398

@Мастер И что же из нетрадиционной медицины вам помогло?

Ответить
ИТалиЯ
Сообщения: 3409
(@ИТалиЯ)
Famed Member
Присоединился: 15 лет назад

А у меня есть и + и - примеры! Девочку костоправ испортил, теперь постоянные боли в спине.
Гомеопатия - я за!

Ответить
Reizker
Сообщения: 902
(@Reizker)
Prominent Member
Присоединился: 15 лет назад

я против традиционной медицины!
ибо меня 2 года лечили непонятно от чего! пичкали антибиотиками и всякой хренью!
у нас принято лечить то, что болит! без попыток узнать причины болезни!
в общем 2 года температуры 37, нервы, боли, отощение привели меня к нетрадиционной медицине!
в итоге 1 месяц и со мной все ок!
лечили ультразвуком! (вроде это так называлось

Ответить
1 Ответить
ИТалиЯ
(@ИТалиЯ)
Присоединился: 15 лет назад

Famed Member
Сообщения: 3409

@Reizker Это такая штучка, которая прикладывается к определенным точкам?
Интерестно!!!!!!

Ответить
Надежда
Сообщения: 7
(@Надежда)
Active Member
Присоединился: 15 лет назад

я бы не стала доверять всяким лекарям и народным целителям, тк большинство из них шарлотаны! конечно и традиционная медицина и здравоохранение в целом переживает трудные времена, но все таки надежней в больницу обратится! и если есть возможность надо старатся обращатся к как можно более квалифицированным специалистам

Ответить
Мороз
Сообщения: 9044
(@Мороз)
Illustrious Member
Присоединился: 13 лет назад

Люди большей частью обращаюсь к нетрадиционной медицине тогда-когда дела уже совсем плохо и настоящая медицина не в силах уже помочь, и когда у человека нет денег даже на простое лечение

Ответить
Heart
Сообщения: 2406
(@Heart)
Noble Member
Присоединился: 13 лет назад

Из области традиционной медицины:
- когда стукнешь или прищемишь палец, надо быстро сесть и положить палец под попу - помогает!
- засунуть палец в рот - помогает тоже, но возникают проблемы коммуникационного характера.
(из личного опыта)

Ответить
1 Ответить
mamzel
(@mamzel)
Присоединился: 5 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 72

@Heart вот чего-то ржу с вашего комента

Ответить
abeyusova
Сообщения: 1016
(@abeyusova)
Noble Member
Присоединился: 12 лет назад

хм. вся традиционная в основном пошла из нетрадиционной.

еще врачи при простудах нам советуют вместо лекарств травки разные и т.д.

как сказать, я 50/50.

Ответить
1 Ответить
Princesa
(@Princesa)
Присоединился: 12 лет назад

Noble Member
Сообщения: 1100

@abeyusova А вообще логично было бы сначала найти причину болезни, а потом ее лечить....в больнице не поставят правильный диагноз, ну какой-нибудь конечно поставят, напичкают, наколят...все пройдет а потом опять что-нибудь и по старой схеме..... вам выпишут таблеточки

Ответить
Лючия
Сообщения: 61
(@Лючия)
Trusted Member
Присоединился: 11 лет назад

Да..моя мама лечила сосуды с алоем!!! А у емня тоже есть сосудичстые звездочки...но ни как руки не доходят до алоя, чтоб ноги лечить!!))))Пока есть лиотон, я наверное до алоя не доберусь))))

Ответить
natalichka
Сообщения: 3
(@natalichka)
New Member
Присоединился: 11 лет назад

я за нетрадиционную медицину,традиционная только хирургия,стомотология или какие-то критические случаи,а терапия только нетрадиционная.Гомеопатия и за последние 2 года нашла для семьи и себя медицинский прибор "ДЕТА".Этот метод давал и дает результаты очень хорошие:мужу вылечила варикоз без опарации,себе и сыну поправила зрение,я не говорю уже о ЛОР заболеваниях,а также профилактика грипп.

Ответить
1 Ответить
Бесенок
(@Бесенок)
Присоединился: 12 лет назад

Noble Member
Сообщения: 1018

@natalichka )) нет ничего хуже фанатиков идеи...

Ответить
andreyVIP
Сообщения: 107
(@andreyVIP)
Estimable Member
Присоединился: 13 лет назад

Какая медицина традиционная: та,которой тысячи лет, или та, которой 150? Мне кажется, если соединить многовековые традиции и современные технологические достижения можно получить великолепный результат.

Ответить
Аконит
Сообщения: 2
(@Аконит)
New Member
Присоединился: 10 лет назад

Мое мнение
По моему, ни для кого в первую очередь для врачей) не секрет, что подавляющее большинство современных лекарств снимают только симптомы заболевания или ( к примеру антибиотики) убивают всё, попутно калеча все выводящие системы. Здоровье человека это сложная самовосстанавливающаяся и саморегулируемая система (баланс, гомеостаз). Сильное химическое вмешательство вызывает множественные (негативные) реакции. И вылечивается человек всё-таки (мое мнение) за счет своих ресурсов (иммунитета) или поддерживает хроническую болезнь, снимая тяжелые симптомы пожизненными таблетками, нагружая дополнительно иммунитет.
Для выздоровления или достойной ремиссии очень важны и режим и диета и поддержка родных и востребованность и черты характера и т. д. .
Таким образом, место условно говоря «таблетки» не определено. Также обычному человеку трудно найти (даже в коммерческой медицине, что уж говорить о поликлиниках) настоящего врача по жизни, который не будет даже со всем возможным рвением лечить однозначно выраженную болезнь, а именно вас, именно отдельного индивидуального человека. Академическая медицина применяет для лечения болезни стандартные схемы лечения , не совсем учитывая, что каждый человек отличается от другого и любое нарушение может проявляться по-разному.
Еще немаловажно, что современная фармацевтика это очень хороший бизнес, полно относительно дешевых джинериков (дешевых копий лекарства), да и нет гарантий, что вам выписали что-то нужное.
Дорогая, высокотехнологичная медицина, настоящий врач, настоящие , именно для вас лекарства, это уже и очень дорого и примерно лотерея.
Гомеопатия не подменяет это академическое (западное) лечение, можно совмещать .
Мне очень подошло гомеопатическое лечение.
Это лечение именно отдельного человека, не болезни, а всего организма в целом . Именно повышение иммунитета, а не снятие симптомов. (это классическая гомеопатия) Но и симптомы и острые заболевания лечатся комплексными препаратами, например немецкой гомеопатией Хеель). При этом никакой негативной нагрузки на организм, т.к. все гомеопатические лекарства только натурального происхождения. Насчет малых доз. Есть закон обратного действия Арндта-Шульца,: большие дозы вызывают подавление, малые –стимуляцию и регулировку.
Мембрана клетки имеет определенный электрический потенциал, величина которого зависит от ее биохимической активности. ( образуется электромагнитное поле)
Живой организм наряду с биохимическим гомеостазом обладает также энергетическим (электромагнитным) гомеостазом, который можно выявить при помощи определенной диагностики ( по Фолю, вегетативно-резонансное тестирование), сочетая восточный ( меридианы) и западный подход к диагностике болезни.
Я полностью доверяю современной гомеопатии. Конечно, как и всегда нужно искать хорошего врача.
И я нашла таких врачей в медицинском центре Аконит
Это филиал московского центра, одного из лучших в России, работает уже больше 20 лет, очень известные и заслуженные врачи. У нас открыт филиал под руководством Андрея Анатольевича Воронкова (кандидат медицинских наук, врач-гомеопат с 20-летним стажем, врач от Бога)
Здесь есть и классическая гомеопатия, и современная ( с диагностикой) и биорезонанс и фармаккупунктура, т. е. настоящий гомеопатический центр.
Моей бабушке очень облегчили жизнь с болезнями суставов(58 лет, коксоартроз, буквально ходит сама , без костылей. А предлагали операцию за 100000 рублей, лечит Воронков А. А.) и просто бичом нижегородцев- щитовидкой.
Племяннице практически сняли аллергию.
Я лечу успешно гинекологические проблемы
Можно протестировать и избавиться от гельминтов
Снизить вес , да и просто помолодеть Да и много еще что есть положительного в лечении в Аконите.
Наши врачи : это Шаклеина Светлана Витальевна (педиатр-гомеопат) и Шигарова Елена Николаевна (невролог, рефлексотерапевт и гомеопат) Низкий им поклон.
Цены по результату нас вполне устраивают, я бы даже сказала, что недорого. Насчет, что иногда долго лечиться, а сколько «росла» болезнь? Чудес не бывает

Ответить
hkonova
Сообщения: 2
(@hkonova)
New Member
Присоединился: 10 лет назад

Наверное, все должно быть в комплексе-гармонично?! Мы лечили сахарный диабет сыну, начали, когда ему было 7 лет в 2000 году у травника доктора Юрия Захарова, закончили когда исполнилось 12, но зато до сих пор без инсулина, а кололи четыре года. Нам все говорили, что колоть навсегда, и выбраться мы не сможем, но смогли, хотя было и нелегко, это сейчас интернет, в Москве клиника, а тогда звонили каждый вторник и корректировали по телефону, на одни звонки межгорода сколько ушло, но не жалеем. Не знаю к какой медицине отнести травы, они и там и там вроде, но наверное нетрадиционная, так как наш эндокринолог был не то что-бы против, а постоянно насмехалась над нами, перестала, когда мы к ней пришли и анализы показали, но даже тогда она изрекла, ну мало ли что бывает… ага, а послушали бы тогда ее, так и кололи бы до сих пор. Видимо не столько важна система медицины, сколько сам специалист.

Ответить
2 Ответы
tyutyukina
(@tyutyukina)
Присоединился: 10 лет назад

New Member
Сообщения: 1

@hkonova Мы тоже лечились у профессора Захарова Юрия Александровича, но по другой напасти. У мама болезнь Паркинсона и там была долгая история с двумя госпитализациями и клеточной терапией собственными стволовыми клетками их вводили с спиномозговой канал и еще делали специальные процедуры в восстановительном комплексе в "домодедово", зато теперь ходит нормально. Уверена, что медицина должна быть интегрированной и такая и сякая - лишь бы помогала нам, простым людям!!!!!

Ответить
ladyeliz
(@ladyeliz)
Присоединился: 5 лет назад

New Member
Сообщения: 1

@hkonova
В 2012 году, некоторые ждали «Конец Света» а я впервые прочитала здесь о докторе Юрии Захарове, потом увидела его в большой программе про сахарный диабет у детей (у сына 1 тип поставили в 8 лет) где показывали тоже маленьких, кто на инсулине и что научились переводить их в «медовый месяц» по новому методу на много лет. Стала искать больше информации, нашла его книжки, вот эта (она электронная бесплатная) на мой взгляд очень хорошая и полезная так как никто толком не объясняет как жить с 1 типом диабета, а там в питании очень много необычностей и особенностей, а вовсе не 9 стол и все. Родственники помогли, мы лечились в Москве, один раз ездили в «Домодедово» в ноябре 2014 года отменили последнюю единицу продленного (Левимир), до сих пор без инсулина, в конце каждой недели делаем шесть показателей: до еды и через 2 часа после еды, выше 6 не поднимается, еще делаем гликированный раз в 4 месяца. Пока 5. С инвалидности нас сняли. Большое спасибо тем, кто много лет назад создал эту ветку, иначе так бы и сидели на инсулине, тем более, что нам говорили, что это совсем навсегда. Хотя Юрий Александрович использует и новые методы (стволовые клетки некоторым) все же традиционная медицина у них на первом месте, судя по результату хочешь не хочешь – поверишь в эффективность. А наша эндокринолог только полоски давала, да рецепты выписывала на инсулин, лечением толком никто никаких не занимался. Мне говорили, что доктора раньше часто показывали на Волга-ТВ и несколько раз он приезжал в НН, но вот я только через этот форум познакомилась, спасибо вам!

Ответить
veravera
Сообщения: 1
(@veravera)
New Member
Присоединился: 10 лет назад

успешно лечились в АКОНИТЕ от аллергии

Ответить
lena_kapri
Сообщения: 29
(@lena_kapri)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Положительно отношусь если под этим определением не скрываются предприимчивые личности желающие заработать на человеческом горе

Ответить
poligrax15
Сообщения: 656
(@poligrax15)
Honorable Member
Присоединился: 6 лет назад

Электрические импульсы вырабатываемые в процессе применения аппарата скэнар, делают возможным проникновение самых разнообразных веществ внутрь, которые помогают в лечении наших заболеваний. Более подробно ознакомиться и приобрести аппараты семейства СКЭНАР, РИСТА и РИТМ-УЛМ производства компании ОКБ "РИТМ" можно перейдя по ссылке Прибор СКЭНАР (самоконтролируемый энергонейроадаптивный регулятор) относится к электро-терапевтическим устройствам для возможности лечения широкого круга заболеваний. Работа данного аппарата основана на биологической обратной связи между данным устройством и телом пациента. СКЭНАР так же может быть различной мощности и весь комплекс выполняемых функций влияет так же и на стоимость самого аппарата. Прибор очень прост в применении, есть возможность его использовать дома, в дороге, а так же и на работе. Лечебный эффект вызванный аппаратом скэнар проявляется в кратчайшие сроки, кроме того, электростимулятор обеспечивает косметологическое действие по омоложению организма пациента. Компания гарантирует качество всего поставляемого оборудования, приборы СКЭНАР запатентованы в России и странах СНГ, США и Англии, Японии.
Цены на всю существующую продукцию представлены в каталоге на сайте, а также вы можете загрузить и посмотреть официальный прайс-лист.

Ответить
Kateriiina
Сообщения: 14
(@Kateriiina)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Традиционная очень разочаровывает.

Ответить
1 Ответить
Freedom
(@Freedom)
Присоединился: 5 лет назад

Active Member
Сообщения: 16

@Kateriiina НЕ очень как-то доверяю не традиционной..Хоть и традиционная не очень то и блещет...

Ответить
Сардинка
Сообщения: 96
(@Сардинка)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Я нормально отношусь к нетрадиционной медицине. Многие недуги ею лечу. Например простуду. Конечно что серьезное, лучше лечить традиционными способами. Хотя они тоже не всегда эффыективны бывают. В общем, тут надо все индивидуально рассматривать, но против нетрадиционной ничего не имею. Кстати, вот тут про вербену лекарственную написано Оказывается, в ней много чего полезного содержится. При многих болезнях помогает.

Ответить
nashpilkah2016
Сообщения: 90
(@nashpilkah2016)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Отношусь с сомнением. Но если сильно прижмёт - то человек готов на всё, лишь бы вылечиться.
Но я имею в виду не всяких там бабушек и гадалок, а именно лекарственные травы. После родов геморрой лечила свечами и настойкой из одуванчика
И мне помогло, и я не знаю, был ли это эффект свечей, или отвара ромашки, и мне всё-равно если честно. помогло и хорошо.

Ответить
SheIs
Сообщения: 33
(@SheIs)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Нетрадиционная медицина часто используется врачами, ею дополняют стандартные схемы лечения. Но я все равно за то, чтобы именно врач назначал. Многие, например, когда не могут забеременеть, начинают пить все подряд травки, которые в интернете советуют, в итоге выходит еще хуже.

Ответить
1 Ответить
Ugrumova
(@Ugrumova)
Присоединился: 5 лет назад

Active Member
Сообщения: 8

@SheIs Не знаю, для меня нетрадиционная медицина это сродни того, что дамы в одно время воду и крЭмы заряжали перед телевизором под сеансы Чумака и Кашпировского. Ну а травки для того, чтобы забеременеть, ну разве есть такое? Это плацебо.

Ответить
Indianna
Сообщения: 338
(@Indianna)
Reputable Member
Присоединился: 5 лет назад

В принципе нормально отношусь как к одной так и к другой. Это смотря какую болезнь нужно лечить. Вот к примеру если взять гепатит с то его лучше лечить препаратами таким как эти , а вот поддерживать сам организм дополнительно можно и не традиционной медициной и народными методами

Ответить
Marysja
Сообщения: 86
(@Marysja)
Trusted Member
Присоединился: 5 лет назад

Я не доверяю нетрадиционной медицине , вот например, как она может помочь при бесплодии? если даже традиционная не справляется.Вот к примеру подруге пришлось делать ЭКО и искать донора bio-fond.ru, а некоторые даже пользуются услугами суррогатной матери.

Ответить
Луня
Сообщения: 85
(@Луня)
Trusted Member
Присоединился: 4 года назад

Да у меня подруга сама становилась суррогатной матерью уже 2 раза line-vita.ru, благодаря которым бесплодные пары могут осуществить свои мечты.

Ответить
1 Ответить
marinazolotova
(@marinazolotova)
Присоединился: 5 лет назад

Estimable Member
Сообщения: 171

@Луня и что теперь

Ответить
Aleksey27
Сообщения: 173
(@Aleksey27)
Estimable Member
Присоединился: 9 лет назад

Я считаю что нетрадиционная медицина должна должна быть тесно связана с традиционной и в частности с современными технологиями, например как лазерная терапия, подробнее здесь

Ответить
kovtunalyonoc
Сообщения: 22
(@kovtunalyonoc)
Eminent Member
Присоединился: 3 года назад

да, могу сказать, что космоэнергетика дает просто потрясающие результаты, посмотрите тут мне кажется лечение давно уже вышло за привычные рамки, даже рак и бесплодие лечат, так что могу порекомендовать вам присмотреться к такому методу нетрадиционной медицины, не зря же его так хвалят, мне кажется прекрасная возможность справиться с недугом.

Ответить
1 Ответить
katyaveechka23
(@katyaveechka23)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Сообщения: 100

@kovtunalyonoc Здесь недорогие услуги если нужно,можете просмотреть их прайс.

Ответить
Яндекс.Метрика