А ломкость ногтей не является признаком заболевания?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Проблемы с ногтями!
Вряд ли, попробуйте попить кальций или комплекс витамин.
@koniroy От ломкости ногтей уже только чего же не выпускают уже! Вам нужно ногти ваши укреплять, могу вам и подсказать, где поискать - , там очень много всего полезного для ногтей и средств по уходу, и цены приемлемые
Вроде бы нет, но недавно читал статью про варикоз https://normaven.ru/articles/ посмотрите тоже, там все явные признаки, на ногти не обращал внимания, но признаков куча, начиная от обычного выделения пота ног, до разных появлений, ломкость ногтей может быть связана с нестачей витаминов.
Тут на форуме думаю врачи не сидят. Вряд-ли кто-то кроме как врача даст вам полноценную консультацию по вашей проблеме. Но как показывает практика, ломкость ногтей частенько может быть причиной недостатка кальция и других витаминов. Но витамины лучше получать через свежие фрукты и овощи, покупные аптечные не принесут той пользны. Сама недавно прочитала эту статью по поводу витаминов, очень интересно, советую почитать.
Может являться, но далеко не всегда. Может быть банально витаминов не хватает. Ешьте творог, сыр, пейте молоко - ногти и укрепятся со временем) Я еще случайно для себя обнаружила хороший способ ногти укрепить. Кожа рук у меня довольно сухая, поэтому я частенько пользуюсь видестимом - он увлажняет хорошо и питает кожу витамином А. Через время я заметила, что ногти стали крепкими и белыми) Только потом дошло, что ногти-то витамин А уважают, вот и выросли такие красивые. Так что тоже можете попробовать
Ломкость ногтей может быть следствием не только авитаминоза, но и таких серьёзных заболеваний, как грибок или псориаз ногтей. Такой диагноз должен ставить профессиональный подолог, которому и стоит доверить . К тому же, терапия различных заболеваний отличается друг от друга и не ограничивается медикаментозным лечением.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 9 В сети
- 40.4 Тыс. Участники