Люблю все китайское, особенно чаёк, все кто меня поддерживает, заходите пообщаемся, заодно можно будет обменяться мнениями о разном чае, что бы не пробовать всякую бяку...
Да и вообще, моё мнение что кроме здоровья чай дарит бодрость духа, любовь к жизни и помогает сохранить все это даже в наше не легкое время....
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Китайский чай хорошая тема
Поддерживаю! Всей семьей пьем зеленый, белый чай. Очень любим с жасмином. Но вообще у нас сейчас мало плохого чая, люди стали разбираться, благо есть выбор!
@ИТалиЯ По поводу кофе, это необходимость, а чай это любовь на всю жизнь, а привожу я его сам...
@Мороз Вы занете Мороз, я бы не хотел Вам говорить, но увы и ах мы все наркоманы, просто кто на чем, я вот люблю чай и сладкое, а кто-то курит или употребляет наркотики сильные или слабые, много людей пьет алкоголь, все это разрушает нас в той или иной степени, чай меньше всего, в том и смысл! А заводить разговор о том что все китайское очень плохое, это значит показать свою обсалютную некомпетентность в этом вопросе, Вы были в Китае???
А ВЫ БЫЛИ?да я с Вами соглашусь у них очень хорошая культура.Но суть сейчас не в этом ,а вопросе как Вы указали я более чем компетентен.Я увлекаюсь культурой многих стран мира.и уж поверьте Китай как кулитурная страна не на высоте.А уж про их производство(всё что у них производится) история умалчивает-они веками воруют идеи только до ума довести их никогда не могут.Читайте историю батенька и Экономическую политику..!!!!!!!!!!!!!!!
@Мороз Да согласен что для нас европейцев они ничего не доделывают, но для внутреннего рынка все просто шикарно, а что касается чая, то это культура, развивавшаяся преимущественно в трёх странах, Индия , Китай, Япония, в этих странах, просто не умеют делать чай плохо, причем от и до, для всех без разбора. Что касается наркотиков в чае то Вы путаете Китай и среднюю Азию, где действительно добавляют в чай опиумный мак, но и это делается не для того что бы прибалдеть, а как сильное тонизирующее средство, кстате к нему нет привыкания, проверено на себе, пробовал всего раз, вроде не привык!! Вернёмся к травам завариваемым в Росссии, мелиса, иван чай и т.д. да согласен что это тоже не плохо, но мы говорим о чае!!!!!! как таковом а не о травах, мой совет задать вам тему на форуме травы и их влиянии!!!
@Mihaj да дело вкуса, у всех разные пристрастия, мне очень нравится молочный улун, а жене моей класический зеленый чай
ФУЦЗЯНЬ У-ЛУН. Черный Дракон из Фуцзяня янтарно-коричневый настой с цветочным ароматом и «медовым» вкусом. Мммм...
ФУЧЖОУ МОЛИ ИНЬ-ЧЖЕНЬ. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Они великолепно согревают, очищают кровь, обостряют зрение, создают возвышенное настроение и очень легки по ощущениям воздействия.
Чай из Пу-ер-фу дает насыщенный вкус и оставляет сладкое Послевкусие. Этот чай отличает своеобразный и крепкий запах. Пу-ер ча славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. А ещё его называют чаем красоты, чаем стройности, вечной юности!
Это мои самые любимые сорта чая! Всё... Пора сделать чайную паузу... Пока писала, так захотелось зелёненького...
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники