«Яблоко» и СПС вступили в смертный бой

«Яблоко» продолжает бороться за право участвовать в мартовских выборах в Санкт-Петербурге. Напомним: на прошлой неделе список партии был забракован питерским избиркомом, который объявил 11% собранных партией подписей недействительными (при лимите 10%). Это решение «яблочники» намерены обжаловать в ЦИК. Кроме того, как сообщил вчера лидер питерского «Яблока», депутат Заксобрания Михаил Амосов, партия будет подавать заявление в прокуратуру на председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александра Гнетова и его заместителя Дмитрия Краснянского.

Активисты «Яблока» вчера провели в Москве пикет, протестуя против «полного беспредела региональных властей» и требуя «вернуть народу выборы». Назвав происходящее «личной политической местью» губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, «Яблоко» потребовало ее отставки. «Мы считаем, что Матвиенко ведет ханжескую политику. Она пытается представить Петербург как демократический город, при этом с ее подачи снимают с выборов оппозицию», – пояснил зампред партии Сергей Митрохин. Впрочем, похожая история, по информации «яблочников», ожидает их списки и в Московской области.

Что особенно прискорбно – по информации из различных источников, за всеми этими событиями отчетливо просматриваются «уши» несостоявшихся партнеров «Яблока» по демократической коалиции, а именно — СПС. Лишь правые поддержали решение питерского избиркома, в то время как прочие конкуренты – «Единая» и «Справедливая Россия», а также «Патриоты России», уже выразили свою поддержку «Яблоку», отметил вчера Амосов.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.