КУГИ будет ежемесячно представлять объекты недвижимости потенциальным покупателям и арендаторам

0 1 059
Нижний Новгород. КУГИ будет ежемесячно представлять потенциальным покупателям и арендаторам объекты недвижимости. Для этого комитет по поручению мэра города Владимира Панова вводит новый формат общения с предпринимателями – День открытых дверей. Сегодня КУГИ провело первое мероприятие в новом формате, на котором были представлены 35 нежилых муниципальных объектов. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
«Мы хотим как можно ближе быть к нашим потенциальным покупателям, к тем, кто заинтересован в развитии своего бизнеса с помощью муниципального имущества. Комитет, каждый раз проводя такие встречи, для себя открывает новые горизонты: что и где изменить, доработать объекты. Мы заинтересованы, чтобы предприниматели, потенциальные инвесторы понимали, что мы готовы открыто работать, принимать их предложения и замечания», — отметила Светлана Помпаева.
 
В рамках встречи специалисты рассказали, что заявки на ближайший аукцион, который состоится 4 апреля, принимаются до 27 марта. На нем будут выставлены пять помещений в Автозаводском и Нижегородском районах. Партнеры КУГИ пошагово проинструктировали участников Дня открытых дверей о том, как стать участником торгов: от поиска объекта на сайте мэрии и получения электронно-цифровой подписи до подачи заявки на участие в электронном аукционе и заключении договора.
 
Процесс согласования перепланировки объектов заинтересовал участницу встречи Людмилу Резникову. По ее словам, многие из представленных объектов требуют дополнительного ремонта и переустройства, только после этого они станут представлять интерес для инвесторов.
 
«Есть проектные организации, которое сделают проект изменений. Объект станет доходнее в смысле аренды и для города, потому что он будет оценен гораздо дороже», — сказала Людмила Резникова.
 
Характеристики объектов будут постоянно дополняться с учетом пожеланий нижегородских предпринимателей.
 
Получить для себя много полезной информации в рамках Дня открытых дверей смогла начинающий предприниматель Елена Куликова.
 
«Все было доступно, интересно. Все очень понравилось. Идей подо что можно использовать объекты много, но в идеале, под основную идею подобрать помещение пока еще не удалось», — поделилась Елена Куликова, добавив, что обязательно придет снова на День открытых дверей.
 
Чтобы как можно больше потенциальных покупателей и арендаторов приняли участие в торгах, информация об аукционах размещена на сайте администрации, на электронных площадках партнеров КУГИ, стендах районных администраций, рекламных щитах и в многофункциональных центрах.
 
Ранее сообщалось, с подробной информацией об объектах, планируемых к продаже в настоящее время, можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода:  нижнийновгород.рф, на официальном сайте Российской Федерации, в еженедельной городской газете «День Города. Нижний Новгород», а также по телефонам для справок: по продаже — (831) 439-02-85, 435-22-49, по аренде — (831) 419-43-34.
 
По поручению мэра города Владимира Панова разработана стратегия развития КУГИ, определены конкретные мероприятия и индикаторы эффективности работы комитета. С конца 2018 года ведомство регулярно предоставляет заинтересованным лицам полный перечень имущества, предлагаемого к реализации, с подробным описанием и схемами внутренних планировок.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика