«Георгиевская ленточка» стала символом борьбы с современным фашизмом

0 946

Символом протеста против марша национал-радикалов, приуроченного ко «Дню памяти латышских легионеров» 16 марта, латвийские антифашисты выбрали «георгиевскую ленточку».

Как отметил сопредседатель Объединенного конгресса русских общин Латвии Александр Гапоненко, «георгиевская ленточка» после проведенных в прошлом году акций, посвященных празднованию Дня Победы, стала в Латвии символом сопротивления попыткам возрождения нацизма. Именно поэтому антифашисты попросили у организаторов акции оставшиеся ленточки и надели их на акцию протеста против марша легионеров СС. «Георгиевская ленточка» — символ доблести наших дедов и отцов — возродилась и теперь служит мобилизации сынов и внуков».

На прошедшем в Риге митинге антифашистов, также повязав «георгиевскую ленточку» на лацкан пальто, выступила Татьяна Жданок, член Европарламента и лидер партии «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ). Она заявила, что вместе со своими соратниками добьётся такого правительства, которое сможет реально бороться с «коричневой чумой». «Пора положить конец тому, что фашисты, ибо это именно фашисты, совершенно бесцеремонно разгуливают по улицам нашего многонационального города — столицы нашей Родины», — заявила она. Татьяна Жданок также поблагодарила всех пришедших на митинг, чтобы выразить свой протест против реанимации фашизма в Латвии.

Объединенный конгресс русских общин Латвии (ОКРОЛ) ещё в начале марта сообщил РИА Новости о поддержке акции «Георгиевская ленточка». По словам сопредседателя ОКРОЛ Александра Гапоненко, Латвия уже второй год принимает активное участие в акции. Александр Гапоненко заверил, что в этом году конгресс подключит к акции русские общественные организации из Литвы и Эстонии. Таким образом, соотечественники в Прибалтике смогут получить «георгиевские ленточки». Участие в антифашистском митинге, с использованием георгиевских ленточек подтверждает серьёзные намерения ОКРОЛ в проведении акции «Георгиевская ленточка» в этом году.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика