Человечество губит свои реки

Положение с некоторыми главными реками мира приближается к кризисному из-за перегруженности плотинами, морским транспортом, загрязнения и климатических изменений.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом предупреждает Всемирный фонд охраны дикой природы, который опубликовал свой отчет в преддверии всемирного дня воды, отмечаемого 22 марта.

В отчете, который озаглавлен «10 главных рек мира – под угрозой», указано, что по степени важности эту проблему можно сравнить с проблемой изменения климата на планете.

Как сообщает BBC, из десяти рек, о которых говорится в отчете, пять находятся в Азии. В их числе – Янцзы, Меконг и Ганг. В черном списке оказались также европейский Дунай и североамериканская Рио-Гранде.

Во Всемирном фонде охраны дикой природы считают, что состояние водных ресурсов является вопросом национальной безопасности.

«Сейчас в мире кризис с запасами пресной воды. Эта проблема не менее важная, чем глобальные климатические изменения», – указывает глава водной программы британского отделения ВФОДП Дэвид Тикнер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика