Нижегородский Госнаркоконтроль в 2006 г. изъял более 31 т наркотических средств

0 1 963

Сотрудники УФСКН по Нижегородской области в 2006 году изъяли на территории области более 31 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН.

По данным пресс-службы, в 2006 году в регионе выявлено 62 наркопритона и 26 фактов легализации наркодоходов. Изъято 11 кг героина, к уголовной ответственности привлечен 531 человек.

В I полугодии 2006 года на территории Нижегородской области действовали 23 целевые районные антинаркотические программы, на 1 января текущего года их насчитывается уже 33.

В пресс-релизе службе также отметили, что на территории Борского района области в 2006 году было изъято 14 кг наркотиков, раскрыто 163 преступления, пресечена деятельность 16 наркопритонов, выявлено 2 факта легализации наркодоходов, к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного наркооборота привлечено 68 человек.

«В результате проведенных мероприятий в текущем году на Бору цены на наркотики резко увеличились — марихуана подорожала на 50 %, героин- на 25%. В последнее время наркоторговцы стали покидать город, на улицах практически не видно наркоманов. Все меньше сообщений о точках сбыта наркотиков поступает на телефон доверия областного Госнаркоконтроля», — отмечается в тексте сообщения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе онлайн пресс-конференции в октябре текущего года Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор. Автор спрашивал, как можно бороться с наркоторговлей в этом населенном пункте, если сотрудники милиции покрывают наркоторговцев.

После этого прокуратура Нижегородской области провела комплексную проверку ситуации с распространением наркотиков в городе Бор, в ходе которой были выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации.

Так, ходе проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Также была выявлена разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов.

В результате прокурор Борского района 29 ноября уволился по собственному желанию.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика