Стив Джобс призвал отказаться от защиты аудиофайлов

0 809

Глава компании Apple Стив Джобс выступил с обращением к участникам «большой четверки» (Universal, Sony BMG, Warner и EMI) рекорд-компаний, в котором он призвал их отказаться от систем защиты музыкальных файлов (DRM). По мнению Джобса, DRM доставляют массу неудобств рядовым пользователям и при этом не справляются со своей основной задачей — борьбой с пиратством, сообщает AFP.

По мнению Джобса, сегодняшняя ситуация, при которой приобретенные в различных интернет-магазинах музыкальные треки, защищенные DRM, нельзя воспроизводить на определенных устройствах, является неприемлемой и доставляет пользователям массу неудобств. Кроме того, глава Apple заявил, что по имеющимся в его распоряжении данным, только 3 процента музыки, закачиваемой в плееры iPod, защищены DRM, оставшиеся же 97 процентов файлов — нет.

Стив Джобс заявил, что для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию к лучшему, необходимо либо сделать системы защиты от копирования, применяемые различными поставщиками контента, совместимыми, либо вообще полностью отказаться от DRM и искать другие методы борьбы с пиратством.

Ранее на конференции Music 2.0 ряд участников рынка высказывался за схожие инициативы и предлагал упразднить DRM за неэффективностью.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика