афин заплатит две тысячи долларов за оскорбление арбитра

Оргкомитет открытого чемпионата Австралии по теннису принял решение оштрафовать россиянина Марата Сафина на две тысячи долларов за оскорбление арбитров во время матча третьего круга с американцем Энди Роддиком.

Этот матч был прерван из-за дождя примерно на десять минут, пока на корте «Рода Лейвера» задвигалась крыша. После этого обсуживающий персонал с помощью полотенец удалил влагу с поверхности корта, а арбитр на вышке француз Паскаль Мария предложил теннисистам продолжить матч.

Роддик вышел на корт, а Сафин отказался, мотивировав свое решение тем, что покрытие корта недостаточно просохло. Россиянин предложил подождать еще несколько минут, чтобы поверхность стала окончательно сухой, однако главный арбитр турнира Уэйн Макьюэн заставил Сафина продолжить матч, заявив, что игра транслируется всеми крупнейшими каналами в прямом эфире, и задерживать ее нельзя.

Сафин вышел на корт, однако продолжил высказывать претензии действиями арбитров. В частности, во время одного из розыгрышей, когда Паскаль Мария ошибочно отдал очко Роддику, а видеоповтор показал, что мяч был в пользу россиянина, Сафин крикнул в адрес судьи оскорбительное выражение.

Напомним, что Марат Сафин потерпел поражение в четырех сетах и завершил борьбу на турнире.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.