Консульский пункт планируется открыть в международном аэропорту «Нижний Новгород»

0 767

Нижний Новгород. РИА "Кремль". Февраль, 08. Корр. Т.Глушкова —

Консульский пункт планируется открыть в международном аэропорту "Нижний Новгород". Об этом журналистам сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов в ходе пресс-конференции в четверг, 8 февраля.

По его словам, открытие консульского пункта позволит оперативно решать вопросы, возникающие как у иностранных граждан, прилетающих в Нижний Новгород, так и у наших соотечественников, отправляющихся за границу.

С. Малов отметил, что в настоящее время осуществлению этой идеи мешает небольшой пассажиропоток как из иностранных государств, так и обратно.

Тем не менее, как рассказал С. Малов, в последнее время правительство Нижегородской области проводит активные переговоры с российскими и с иностранными авиакомпаниями о создании в Нижегородском аэропорту дополнительных линий как внутреннего сообщения, так и за рубеж.

В частности, по словам С. Малова, речь идет о создании транзитных линий из Сибири через Нижний Новгород, авиарейса "Нижний Новгород — Прага" и авиарейса в ОАЭ.

"Сейчас наши заявки проходят согласования с Аэрофлотом, который является монополистом по перевозкам за рубеж. Губернатор Валерий Шанцев активно участвует в решении этого вопроса, думаю, в скором времени мы получим на него ответ", — подчеркнул С. Малов.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика