Пенсионерка в Москве отдала мошенникам более 12 млн рублей и лишилась квартиры

Фото: news.ru

Столичная пенсионерка перевела мошенникам свои сбережения, средства сестры и деньги от продажи квартиры на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.

71-летней москвичке позвонил неизвестный и представился полицейским. Он убедил, что со сберегательного счета ее троюродной сестры-инвалида пытаются снять средства. После чего ей позвонила якобы сотрудница банка и заявила, что необходимо перевести все сбережения на «безопасные счета».

Женщина перевела мошенникам около 800 тысяч рублей со счета сестры, которым она распоряжалась по доверенности.

Позже ей сообщили, что квартира, принадлежащая ее сестре, продается по доверенности неизвестным лицом. Ей необходимо оформить фиктивный договор купли-продажи квартиры якобы для изменения кадастрового номера, чтобы избежать потери недвижимости.

Пенсионерка убедила сестру продать квартиру с дальнейшим размещением денег на «специальном банковском счете». Она отдала 9,6 миллиона рублей, которые были получены от продажи жилья, приехавшему к ней «курьеру», думая, что передает средства представителю банка.

После этого женщине сообщили, что средства заблокированы налоговой инспекцией, чтобы их разблокировать, надо внести сумму в размере пяти процентов от суммы сделки от продажи недвижимости. Она перевела 482 тысячи рублей, а потом второй раз оплатила процент якобы из-за неточности реквизитов.

Пенсионерке заявили, что доступ к ее деньгам временно невозможен, потому что якобы открыта продажа квартиры в Нальчике, а для «обнуления сделки» ей необходимо произвести «самовыкуп» квартиры. Она сняла со счета 900 тысяч рублей и перевела их мошенникам.

«Когда пострадавшая обратилась к своему родственнику с просьбой помочь выкупить квартиру, то поняла, что стала жертвой мошенников. Общая сумма ущерба составила более 12,3 миллиона рублей», — рассказали в прокуратуре Москвы.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.


Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что мошенники выманили 13 миллионов рублей у экс-главы охраны Ельцина.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник "Известия"



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика