Пшеница как новое оружие?

0 30

На сегодняшний день особо остро встает проблема: временный запрет на экспорт зерна из РФ. Данный запрет вызывает сильное беспокойство, а также наводит на мысль о том, что Россия примет решение ограничить экспорт с целью оказать на другие страны политическое давление.
Иностранные издания обеспокоены: решит ли Россия использовать пшеницу в качестве орудия воздействия, пока весь мир борется с коронавирусом?

Для многих стран глобальной может стать не только проблема коронавируса, но и весомой окажется проблема кризиса в поставках зерна.
Почему же Зарубежье так обеспокоено и что подтолкнуло его на такие мысли.

В августе на территории Сибири впервые в истории метеорологических наблюдений была зафиксирована температура плюс 38 градусов по Цельсию. Тем самым мы можем с уверенностью говорить, что изменение климата для России будет во благо.

Россия — это одна из очень немногих стран, у которой есть возможность расширить площадь своих пахотных земель в случае полного изменения климата. Согласно прогнозам ученых, расширение возможно на 4,3 миллиона квадратных километров.
Правительство уже приняло решение использовать изменение климата в положительном ключе, в первую очередь это касается сельскохозяйственного сектора. Этот сектор позволит обрести еще одно оружие для ведения скрытой войны. Этим оружием Зарубежье видит именно пшеницу.

Согласно прогнозам, сделанным иностранными изданиями, к 2028 году она будет контролировать 20% мирового экспорта зерна, тем самым укрепив своё лидерство, в связи с этим воздействие может ощущаться более остро.

Пандемия коронавируса продемонстрировала то, что надежда на Россию в плане импорта зерна имеет риски.
Решение России ввести квоту на экспорт заставило другие страны в спешном порядке искать способы пополнения запасов зерна, что стало дополнительным бременем для правительств, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии.

Результаты повторного ограничение экспорта продовольственных товаро могут оказаться дестабилизирующими.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика