Spiegel: Правительство Германии накопило рекордный долг перед частными компаниями в 2,3 триллиона евро

Федеральное, государственное, муниципальное и социальное обеспечение накопило рекордные долги за последний год. Об этом сообщило в четверг, 28 июля, немецкое издание Spiegel со ссылкой на Федеральное статистическое управление.

Более чем 2,3 триллиона евро составляет задолженность госбюджетов перед банками и частными компаниями. Она достигла максимума в конце прошлого года. 

Отмечается, что основной причиной накопления такой большой задолженности стали расходы на борьбу с пандемией коронавируса.

Издание выяснило, что это самый высокий уровень долга, который был когда-либо зафиксирован в статистике. За год государственный долг вырос на 6,8 процента, или на 148,3 миллиарда евро.

В настоящее время цифры задолженности уже превышают предварительные значения, которые были объявлены в марте. Сумма составляет на душу населения 27 922 евро, ранее было рассчитано, что она будет равна 27 906 евро.

Также федеральная задолженность в конце 2021 года составила 1548,5 миллиарда евро, что на 10,3 процента больше, чем годом ранее. 

По данным федерального ведомства, муниципалитеты и общественные объединения в стране задолжали 134,2 миллиарда евро, что на 0,6 процента больше, чем годом ранее. 

Кроме того, в конце 2021 года Социальное обеспечение задолжало 45 миллионов евро, что на миллион больше, чем годом ранее.

Ранее портал ГИПОРТ писал: в Германии заявили, что ограничение поставок газа из РФ чревато кризисом по типу Lehman Brothers.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Spiegel
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.