Армия России получила партию миномётов от нижегородского ЦНИИ «Буревестник»

Миномёт 2Б11 калибра 120 мм – один из лучших образцов в мире

Нижегородский ЦНИИ «Буревестник» передал Министерству обороны партию миномётов 2Б11 калибра 120 мм с колесным ходом. Об этом сообщили в пресс-службе организации. Напомним, предприятие входит в состав АО «Концерн «Уралвагонзавод» ГК «Ростех».

Миномёт 2Б11 – один из лучших образцов оружия такого типа во всём мире. Он не только стоит на вооружении российской армии, но и пользуется высоким спросом на мировом рынке. Среди преимуществ миномёта ­– усовершенствованная плита кругового обстрела, быстросъемный стреляющий механизм. Орудие не требует разборки ствола, а также оснащено предохранителем от двойного заряжания.

Данным миномёт стреляет осколочно-фугасными, дымовыми, осветительными и зажигательными минами.

Также планируется, что миномёты 2Б11 задействуют в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» на Международных армейских играх «Арми-2022».

Для предприятия это не первая поставка оружия в адрес российского Министерства обороны. Буквально месяц назад нижегородский ЦНИИ «Буревестник» отгрузил другую партию оружия. Для нужд Минобороны на предприятии изготовили и передали 82-милиметровые минометы 2Б24. Это орудие выгодно отличается от своих зарубежных аналогов. Такой облегчённый миномёт даёт возможность вести круговую стрельбу с любого вида грунта. Также отмечается повышенная надёжность орудия. До этого, в январе, нижегородцы отправили партию миномётных комплексов, позволяющих осуществлять удары ы со скоростью до 15 выстрелов за 60 секунд.

Ранее «ГИПОРТ» сообщал о наборе нижегородцев в танковый батальон. Записаться можно через военный комиссариат по месту жительства. Кроме того, для военнослужащих по контракту озвучены суммы выплат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.