Нижегородские волонтеры «Молодой Гвардии» вернулись из Мариуполя, где помогали мирному населению

Пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия» сообщила, что волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» вернулись из Мариуполя. Несколько недель ребята провели в Донбассе, где помогали местным жителям.

В Мариуполе волонтеры работали в двух пунктах временного размещения: в селе Безяменное и поселке Володарское. Также ребята помогали организовывать раздачу гуманитарной помощи населению в партийных центрах Единой России. Среди добровольцев много тех, кто имеет психологическое и медицинское образование. Но немало и просто неравнодушных к чужой беде людей, которые готовы безвозмездно помогать нуждающимся.

нижегородские волонтеры в Мариуполе

Нижегородские волонтеры рассказали, что работы очень много. Как рассказал один из добровольцев Владислав Ершов, о котором мы писали ранее, очень много мирных жителей нуждается в помощи. Кому-то нужна медицинская помощь, кому-то психологическая поддержка. Люди рассказывают очень страшные истории.

Как рассказал Владислав, одна супружеская пара половину месяца провела в подвале гаража, питаясь тем, что находили при редких вылазках наружу в минуты тишины. Они спасли подростка, которому ВСУ прострелило ноги, выхаживали его в подвале, а при первой возможности передали российским военным. Таких историй очень много.

Яков Андреев, волонтер из Нижнего Новгорода, рассказал о своей поездке. По словам Якова, местные жители уже привыкли, что могут получить от волонтеров любую необходимую помощь и часто к ним обращаются. Добровольцы помогали размещать людей в пунктах временного размещения, занимались раздачей медикаментов, доставляли продукты. По словам Якова, самое страшное — смотреть в глаза детей, которые пережили этот ужас.

В настоящий момент на территорию ДНР отправился четвертый отряд волонтеров из числа «Молодой Гвардии». Об этом сообщила пресс-служба Единой России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Время Н


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.