В Вадском районе Нижегородской области осужденный до смерти забил своего сокамерника доской

kinoclick.ru

Ранее мужчина был осужден за грабеж

В камере отделения №2 ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Нижегородской области 36-летний мужчина до смерти забил другого осужденного доской, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Трагедия произошла 25 февраля 2022 года, в ходе возникшего конфликта подсудимый, который ранее был осужден по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) нанес своему сокамернику несколько ударов сидением для лавки по спине и голове. В результате полученных травм 50-летний потерпевший скончался на месте. Свою вину в содеянном мужчина признал.

Собранные следователем следственного отдела по г. Арзамас СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Вадском районе Нижегородской области другой мужчина подозревается в убийстве собственной матери.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.