Песков: Владимир Путин поручил провести демобилизацию студентов ДНР и ЛНР

Фото: 9111.ru

Президент России поручил демобилизовать студентов Луганской и Донецкой республик России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Учащиеся высших и средних учебных заведений ДНР и ЛНР были призваны на военную службу в период независимости обеих республик.

«В настоящее время силы народной милиции интегрированы в Вооруженные силы РФ после вступления ДНР и ЛНР в состав России. Путин дал поручение провести демобилизацию студентов и организовать возвращение к месту обучения»,

заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что после решения президента демобилизованные студенты будут направлены домой и смогут продолжить обучение.

19 октября глава ДНР Денис Пушилин назвал своевременным и закономерным решение президента России ввести военное положение на присоединенных новых территориях. Пушилин сказал, что Донбасс 8 лет живет в режиме военного положения. Глава ДНР пообещал «приложить все усилия, чтобы вернуть домой ранее мобилизованных в республике студентов», чтобы они смогли продолжать обучение.

Вооруженные силы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей были включены в состав Армии России после вхождения регионов в состав Российской Федерации. Частичная мобилизация прошла в России в период с 21 сентября по 30 сентября. 1 ноября министр обороны Шойгу сообщил, что в районы боевых действий направлены 87 тысяч человек из 300 тысяч мобилизованных бойцов. Согласно российскому законодательству, студентам всех форм обучения предоставлена отсрочка от мобилизации.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика