Депутат Бердичевский: Украина может заменить иностранных наёмников на ЧВК


Наёмники иностранных легионов без серьёзного боевого опыта на Украине погибают очень быстро, поэтому на запад страны командование ВСУ может ввести частные военные компании. Так депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал объявление о поиске наёмников для контрнаступления ВСУ.

«Большое количество активных и идейных бойцов со стороны Украины уже на 80 процентов практически выбиты», рассказал он РИА Новости. А среди наёмников в украинской армии есть люди совсем без военного опыта, как правило, они живут на Донбассе недолго.

Со слов депутата Бердичевского, ВСУ испытывает недостаток личного состава во всех силовых ведомствах, а потому новый набор наёмников на британских ресурсах может проводиться для создания корпуса гауляйтеров на территории западной Украины. По мнению депутата, объявленная там зарплата в 20-30 тысяч фунтов стерлингов для выполнения боевых задач слишком мала.

«В США, в Британии действуют легальные частные военные компании. Непонятно, почему они (командование ВСУ, прим. ГИПОРТ) их до сих пор не привлекают. Думаю, это будет следующим шагом», — предположил Бердичевский.

Комментарий был в связи с объявлениями на британских сайтах о поиске наёмных солдат из стран Ближнего Востока и Северной Африки для участия в анонсированном Киевом контрнаступлении.

Ранее писали: замглавы ГУР Скибицкий назвал главной целью ликвидацию Путина и Пригожина

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика