Пригожин: чтобы гарантированно разблокировать Артёмовск, ВСУ надо заблокировать ЧВК «Вагнер»


Чтобы разблокировать Артёмовск (Бахмут), желательно заблокировать «Вагнер», и для этой цели ВСУ создала четыре группировки. Чтобы не допустить это, необходимо взаимодействие хоть с кем-то. Так написал глава ЧВК «Вагнр» Евгений Пригожин в ТК Пресс-служба Пригожина.

Он рассказал, что для блокировки «вагнеровцев» украинское командование создало группировки в Славянске из 67-й бригады, в Северске из 81-й и 66-й бригад, ещё по одной в Часовом Яре и Константиновке.

Он пояснил: в случае блокировки получится «пирожок», где начинка — окружённые формирования ВСУ, оболочка — бойцы «Вагнера».

А чтобы избежать такого сценария, необходимо, «чтобы нам прикрыли фланги» и дали боеприпасы и подкрепление. Если провести операцию слаженно и без амбиций, совместная работа позволит блокировать ВСУ в Бахмуте, а российские части не дать блокировать.

Пригожин пообещал, что если будет создаваться этот «пирожок», «то я заскочу на него вишенкой и останусь со своими ребятами разгребать всю эту кашу». Однако же пользы от этого нет, и лучше исполнить другой сценарий — с поддержкой ЧВК «Вагнер», «поэтому мы и стучимся во все двери» сейчас.

Справка ГИПОРТ: Артёмовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР, является важным транспортным узлом для снабжения всей украинской группировки войск в Донбассе.

Ранее писали: Представителю Пригожина из ЧВК «Вагнер» запретили доступ в штаб группировки СВО

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
3
+1
2
+1
1




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика